Follow ruprintru on Twitter  

 
 
 
   

Новинки послепечати в "Проф-Пресс"

18 марта 2010   Комментарии (0)    



Типография "Проф-Пресс" серьёзно дооснастила участок послепечатной обработки: на производстве введены в эксплуатацию комбинированная фальцевальная машина Heidelberg Stahlfolder KH 78/4KL и резальная машина Polar 92 Х.

Крупнейший на юге России производитель книжно-печатной продукции Издательский дом «Проф-Пресс», Ростов-на-Дону, является одним из самых динамично развивающихся предприятий в регионе. Основная специализация – выпуск детских книг, главным образом, книг на картоне, изданий в твердом переплете и бумажно-беловой продукции. Имя «Проф-Пресс» уже давно известно и хорошо себя зарекомендовало на полиграфическом рынке. А в 2004 году на базе издательства была создана собственная типография, оснащенная современным, высокопроизводительным оборудованием. На участке послепечатной обработки установлена уникальная техника – некоторые машины были выпущены в единичных экземплярах.

В 2010 год типография «Проф-Пресс» вошла, серьезно дооснастив свой участок послепечатной обработки: на производстве введена в эксплуатацию комбинированная фальцевальная машина Heidelberg Stahlfolder KH 78/4KL, которая является лидером рынка среди машин первого формата, а также резальная машина Polar 92 Х.

Stahlfolder KH 78/4KL была запущена в «Проф-Пресс» в конце прошлого года. Максимальная скорость устройства при параллельной фальцовке – 230 м/мин. Делая классическую 3-сгибную фальцовку, получается отперфорированная (при необходимости) 16-ти страничная тетрадь формата А4, а проходя через обжимные валы на приемном устройстве SBP 46, тетради формируются в посчитанные пачки. Нон-стоп-круглостапельный самонаклад обеспечивает непрерывную подачу бумаги в машину, что на длинных тиражах дает до 20% прироста производительности без изменения скорости фальцевания. Благодаря системе проводки листов Airstreamtable даже самая сложная бумага стабильно передается от самонаклада в первую фальцсекцию с 4-мя кассетами без замятий и следов, а главное – без снижения скорости работы. Быстрая переналадка на новый тираж и минимум количества макулатуры – это основные преимущества комбинированных фальцевальных машин Heidelberg, что позволяет экономить не только время, но и снижать расходы. Stahlfolder KH 78/4KL – это уже вторая фальцевальная машина, установленная в типографии «Проф-Пресс», с ее помощью удалось достичь максимальной производительности, сохраняя стабильно высокое качество.

На выставке «Полиграфинтер 2009» между типографией «Проф-Пресс» и компанией «Гейдельберг-СНГ» была достигнута договоренность о поставке новой резальной машины Polar 92 Х, уже третьей единицы Polar на предприятии. Ранее были установлены Polar 155 Х и Polar 78 XS. Polar 92 X – это высокоскоростная одноножевая резальная машина с 15-ти дюймовым цветным дисплеем, блоком памяти на 1998 программ и удобными вспомогательными функциями при программировании. Система юстировки ножа в нижней мертвой точке Optiknife позволяет дольше работать на одном ноже и сократить время его настройки по листу, а лифт для замены делает процедуру быстрой и безопасной. Высокая скорость перемещения затла по центральному столу, боковые столы увеличенного размера с поддувами и большая высота стопы существенно повышают производительность машины. Мощная гидростанция обеспечивает стабильное давление на стопу, а редуктор привода балки держателя ножа делает рез быстрым, но «щадящим», то есть плавным и стабильным.
«Polar для нас – это проверенная временем техника, обладающая надежностью, долговечностью и отличной точностью реза даже при очень высокой загрузке оборудования в нашей типографии, – отмечает директор по производству ИД «Проф-Пресс» В.В. Домалевский. – Кроме того, мы получаем великолепное сервисное сопровождение от специалистов «Гейдельберг-СНГ».

Новинки послепечати в "Проф-Пресс"

Директор по производству ИД «Проф-Пресс» В.В. Домалевский на фоне Stahlfolder KH 78/4KL...

Новинки послепечати в "Проф-Пресс"

и возле Polar 92 Х


Источник: Гейдельберг СНГ



   
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код



   
купить закись азота в Москве
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)

Комментарии
? Первая газовая сушка на CityLine Express в России
Мододцы  хороший эксперемент.. просто качество будет не то... да и за стоимость сушки можно було куп ...
? Своя бумага ближе к телу?
Цена для конечных потребителей печатной продукции не изменится. В ближайшее время ждите повышения на ...
? А было бы всем хорошо
а не верю и не верил тем более государству. Поэтому и печатаю только в 1 российской типографии для о ...
? Типография "Уральский рабочий" опечатана
А у нас в России в данное время повсюду бордель. Зачем работать,сейчас это пресловутое Агенство высе ...
? В Канаде разработали био-активную бумагу
не понятно на какие ТОКСИНЫ реагирует бумага ? но задумка интересная ...

Популярное

Календарь
«    Март 2010    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.