Главная » Оборудование » Новые возможности упаковочного бизнеса
   

Новые возможности упаковочного бизнеса

01.04.2010



Изготовление картонных гильз и цилиндрической упаковки, сферы применения и оборудование для их производства. Комплексное решение от компании ТЕРРА ПРИНТ Трейд для упаковочного бизнеса.

Новые экономические веяния приносят свои коррективы во все области деятельности бизнеса. Грузовые перевозки автомобильным транспортом не являются исключением. Однако, «шестерёнки», которые обеспечивает сообщение между типографией и производителем картонно-навивной тары на больших расстояниях дают сбой. Причина кроется в том, что возить «воздух» никогда не было прибыльным занятием. Несмотря на это, предприятий, выпускающих гильзы и цилиндрическую упаковку из картона на всю Россию едва ли наберется более полутора десятка.

Рассмотрим подробнее, что подразумевается под «гильзами и цилиндрической упаковкой», сферы их применения и оборудование для их производства.

Гильзы картонные (шпули картонные) применяются для намотки картона, бумаги, всевозможных пленок, фольги, скотча, пищевых пленок, оболочек и других рулонных материалов. В зависимости от качественных и прочностных характеристик, гильзы делятся на 3 общепринятые категории.

#

Первая категория – текстильные и им подобные гильзы – самые простые в исполнении. Изготавливаются из картонов с невысокими техническими характеристиками. Вторая категория – гильзы под намотку линолеума, обычной полиэтиленовой пленки и других материалов с аналогичными требованиями по прочности гильзонавивной продукции. Третья категория – гильзы под намотку специальных видов пленки (термоусадочная, стрейч-пленка, скотч), стекловолокон, целлюлозно-бумажного сырья (картон и бумага, в т.ч. газетная) – высокотехнологичные в своем изготовлении, из высокопрочного сырья.

Можно также выделить отдельный класс картонных втулок и патронов, предназначенных для намотки нитей, пряжи, стекловолокна и других синтетических нитей. Они широко используются на предприятиях химической и текстильной промышленности.

Метод изготовления гильзонавивной продукции основан на спиральном способе навивки изделий из полос картона и бумаги строго определенной ширины и последовательности в зависимости от технических характеристик используемого сырья, размеров гильз и требований к конечной продукции.

Известных и зарекомендовавших себя производителей данного вида оборудования всего 2, и оба они расположены в Европе. Компания ТЕРРА ПРИНТ Трейд получила право эксклюзивно представлять крупнейшего производителя оборудования для производства картонных гильз и оборудования для производства и отделки цилиндрической картонной упаковки TUR-VAR MAKINA. Высочайшее качество сборки машин и уникальные конструкторские решения получили признание во всех странах Евросоюза, куда поставляется порядка 70% произведенного оборудования марки TUR-VAR.

Гильзонавивное оборудование TUR-VAR MAKINA в стандартной конфигурации состоит из следующих узлов:
1. Вешалка (стенд с намотанными бобинами). От ее длины, или, правильнее будет сказать, емкости, зависит максимальное количество слоев, а, следовательно, и толщина гильзы при прочих равных условиях.
2. Установка для нанесения клея. Размотанная бумага поступает в клеевой узел, проходя через устройства натяжения. Клей (ПВА, декстрин или силикатный), разогретый до 80 градусов Цельсия наносится на всю поверхность бумаги, излишки снимаются ракелем. Затем с помощью направляющих все ленты сводятся и поступают на оборудование спиральной намотки
3. Оборудование спиральной намотки. На установленную оправку нужного диаметра (внутренний диаметр будущей гильзы) наматывается промазанная клеем бумага (картон). Специальными ремнями регулируется скорость и угол навивки. На выходе мы можем получить гильзу практически неограниченной длины, но, поскольку мы заинтересованы в получении продукции, размер которой редко превышает даже 1 метра, следующая операция – резка.
4. Машина для резки гильз. Различные модели позволяют выполнять эту операцию как в комплексе, так и в качестве отдельной операции.

#

Редкий производитель не захочет придать эстетический вид своей продукции и облагородить, например, фирменным логотипом на внутренней (или внешней) стороне гильзы. Поэтому рассмотрим дополнительное оборудование, предоставляющее эти возможности:
1. Бобинорезальные машины. Поставляемая с ЦБК бумага должна быть предварительно разрезана на роли необходимого диаметра (в зависимости от продукции). Эта операция выполняется на бобинорезальных машинах.
2. Флексографские машины для печати логотипов на внутренней или внешней стенках гильз. Печать идет «из роля в роль», причем речь идет об уже подготовленной (разрезанной до нужного размера) бумаги. Отпечатанная продукция устанавливается на малое оборудование для заклеивания облицовочной бумагой.
3. Малое оборудование для заклеивания облицовочной бумагой может работать как в линию, так и отдельно. Ее функция – под заданным углом приклеить лицевой слой гильз.
4. Оборудование для завальцовки краев гильз. Применяется для выпуска как гильз, так и цилиндрической упаковки. Предохраняет изделие от расслоения краев и пр.

Комплексное решение различных технических проблем позволяет не только экономить средства, но и решать дополнительные задачи. Одним из приоритетных направлений компании ТЕРРА ПРИНТ Трейд является комплексная поставка и сервисное обслуживание оборудования для упаковочного бизнеса. Гильзонавивное оборудование компании TUR-VAR MAKINA позволит открыть новое перспективное направление бизнеса, т.к. востребованность продукции на рынке очень высока, производителей менее двух десятков на всю территорию страны, а стоимость перевозки сравнима с отпускной ценой продукции в городе производства.

Теперь рассмотрим цилиндрическую упаковку.

Под определение цилиндрической упаковки для сыпучих и штучных продуктов попадает очень широкий спектр продукции: сувенирная упаковка, подарочные футляры, опалубка картонная, гофротара, различные виды новогодней упаковки, тубы и барабаны картонные, бочки емкостью до 450 л, банки для упаковки кондитерских изделий, специй, мороженного и др. продуктов питания и многое другое. Кроме этого использование цилиндрической упаковки сохраняет все преимущества картона в части неограниченных возможностей использования графического дизайна.

Подарочная или сувенирная упаковка играет огромную маркетинговую роль, облегчает продвижение товара. Правильно выбранная сувенирная упаковка оказывает влияние на объемы продаж. Именно она является неотъемлемым элементом брэнда. Поэтому все виды цилиндрической упаковки пользуется успехом потребителей не только во всех регионах России, а также и в странах СНГ.

Компания ТЕРРА ПРИНТ Трейд предлагает современное оборудование TUR-VAR Makina, которое позволяет выпускать высококачественную упаковку любой конфигурации. Технология ее изготовления на начальных этапах идентична производству картонных гильз: трубы изготавливаются методом спиральной навивки на формующий вал слоев картона и бумаги; в качестве связующего используются силикатный, синтетический и другие клеи и добавки, обеспечивающие качественную склейку картона и бумаги. А отличия лежат, в основном, в части оформления продукции и приданию ему специальных свойств.

Итак, состав стандартной конфигурации оборудования для изготовления цилиндрической упаковки следующий:
1. Гильзонавивная машина
2. Машина для нарезки гильз
3. Машина для вальцовки
4. Этикеточная машина.
5. Машина для завальцовки донышка жестяной крышкой.

Оборудование п.п. 1-3 описано выше, поэтому остановимся на машинах для приклейки этикетки и завальцовки донышка.

Приклейка этикетки фактически является операцией каширования, т.е. приклейке лайнера к основе. В качестве основы выступают подготовленные заготовки. Фотодатчик регистрирует заготовку; лайнер подается в секцию нанесения клея (в зависимости от степени автоматизации оборудования, лайнер (бумага, фольга) либо закладывается в машину, либо подается автоматически) и затем прикатывается к тубе пневматическим валиком. По окончании операции туба выталкивается на приемное устройство-накопитель.

Для внутренней поверхности труб используется бумага различных типов в зависимости от назначения трубы (футляра, комбинированные банки). Это может быть подпергамент, офсет, мешочная бумага и другое. Для наружной поверхности труб часто применяют бумагу, обеспечивающую влагозащитное покрытие. В конечном итоге существующая технология обеспечивает изготовление экологически чистой сертифицированной упаковки.

Машина для завальцовки донышка жестяной крышкой на текущий момент представлена самой простой моделью Т-750. Заготовка и крышка (чаще всего из металла, реже из пластика или картона) устанавливаются вручную, затем по нажатию педали происходит операция вставки. Технологически возможна вставка специальной крышки-дозатора для различных фракций продукта, оснащение легко вскрываемыми крышками «easy-open» и пластиковым контроллером.

Технология изготовления картонно-навивных барабанов и бочек (емкостью до 500 л.), предназначенных для упаковки, транспортировки и хранения порошкообразной, сыпучей, твердой и пастообразной продукции отличается тем, что их корпус по торцу окантовывается металлическими обручами, предназначенными для закрепления дна и крышки.

Преимущество картонной цилиндрической упаковки по сравнению с жестяной, состоит в том, что поверхность туб не подвержена коррозии, различные комбинации внутреннего слоя позволяют исключить прямой контакт с продуктами. Выполненная из экологически чистых материалов, гарантирующая сохранность упакованного продукта, картонная цилиндрическая упаковка является экологически безопасной и легко утилизируется.

#

Более подробную информацию об оборудовании Вы можете получить у менеджеров компании ТЕРРА ПРИНТ Трейд по тел.: (495)363-00-78.

ТЕРРА ПРИНТ Трейд – эксклюзивный представитель компании TUR-VAR Makina на территории Российской Федерации.



Источник: ТЕРРА ПРИНТ


   
купить закись азота в Москвемагазин телевизоров в Москвессылки для медицинского сайта
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


    Объявления

    Календарь
    Апрель 2010
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  


    Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
    Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.