Главная Материалы Профессионально о красках и лаках
   

Профессионально о красках и лаках

13 апреля 2010   Комментарии (0)    



Компания VERILION открывает серию публикаций о трафаретных красках и лаках со специальными эффектами и приглашает всех заинтересованных в данной тематике к дискуссии на сайте компании в рубрике "Советы технолога".

Предлагаем вашему вниманию анонс первой публикации.

Структурно-тактильные лаки и краски

Автор: Невоструев Андрей Владимирович,
ведущий технолог-консультант компании VERILION
e-mail: technolog@verilion.ru
моб.:+7(905)716-27-78


Экскурс в мир «Трафаретных красок и лаков со специальными эффектами» SE&SE, пожалуй, следует начать со структурно-тактильных лаков и красок. На сегодняшний день в линейку этих материалов входят: лак с эффектом «чеканки по металлу», лак с эффектом «шипучих пузырей», песочно-сахарный лак, липкий лак, абразивная краска и тактильный лак Брайля. Все они позволяют получить достаточный рельеф и текстуру поверхности, что положительно сказывается на восприятии и разделении (выделении) репродуцируемых элементов изображения.

Общее описание

Данный тип материалов относится к УФ-отверждаемым. Только этот композиционный тип имеет возможность получения 100% лакового слоя на поверхности любого запечатываемого материала: мелованной и металлизированной бумаги, картона, самоклеющихся и невпитывающих материалов. Вводимые в рецептуру лаков разнообразные микрогранулированные порошки придают лаковому слою те или иные свойства. Это открывает широкий спектр текстурированных и тактильных эффектов.

Возможность закрепления практически на любой поверхности значительно расширяет сферы применения данных материалов. Это упаковка, этикетка, POS-материалы, представительская продукция, календари, сувенирная продукция, элитная книжно-журнальная продукция и др.

Сверхбыстрое закрепление УФ-материалов делает процесс лакирования максимально производительным. Нет необходимости в задержке технологического процесса на сушку, как это зачастую бывает в случае с сольвентными материалами. Однако значительная по толщине лаковая пленка структурно-тактильных ЛКМ не удовлетворяет требованиям послепечатных процессов. Вследствие ее недостаточной эластичности, отлакированные оттиски не рекомендуется биговать, фальцевать и резать.

Особенности работы

Особенности работы со структурно-тактильными ЛКМ кроются в их физико-химической природе и дисперсности, входящих в состав частиц.

!!! С полным текстом статьи вы можете ознакомиться на сайте компании VERILION .


Источник: ВЕРИЛИОН

   

купить закись азота в Москве
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Апрель 2010    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.