Главная » Люди » «Конечно из Хайдельберга!»
   

«Конечно из Хайдельберга!»

14.05.2010



Лучший инновационный проект реализован в тюменской типографии"Сити-пресс". Финансовый план инвестиций предусматривал покупку высококачественной немецкой печатной машины Heidelberg Speedmaster SM 74-5+L.

В октябре 2009 года в Берлине прошло заседание российско-германского Управляющего комитета, в ходе которого состоялось вручение инновационной премии Федерального министерства экономики семерым российским участникам Программы подготовки управленческих кадров InWEnt, которые после стажировки в Германии смогли реализовать инновационные проекты на своих предприятиях. Первое место за лучший инновационный проект 2007-2008 занял Денис Ходанович, финансовый директор тюменской типографии «Сити-пресс».

Денис Ходанович более 7 лет отвечает за финансы типографии «Сити-пресс». Бывший медик получил второе высшее экономическое образование и не прекращает повышать свою квалификацию. Участие в Программе стало стратегически важным пунктом его профессионального пути.

"Конечно из Хайдельберга!

Денис Ходанович, финансовый директор тюменской типографии «Сити-пресс»


Перед типографией «Сити-пресс» в 2006 стояли сложные задачи. Анализы коммерческой деятельности последних лет указывали на необходимость срочной модернизации предприятия. Молодой менеджер разработал и представил собственникам финансовый план инвестиций, который предусматривал покупку высококачественной немецкой печатной машины Heidelberg Speedmaster SM 74-5+L, увиденной им при посещении концерна Heidelberger Druckmaschinen AG. Менеджер провел необходимый технико-экономический анализ и организовал для руководства родного предприятия презентацию оборудования. Качество немецкой техники убедило, несмотря на то, что альтернативное японское оборудование было дешевле.

Это, однако, было не единственной трудностью, вставшей на пути Дениса Ходановича. Банк не предоставил фирме кредит для покупки, и печатная машина стоимостью более одного миллиона евро должна была быть приобретена на условиях лизинга. Кроме этого, предприятие провело глубокие структурные изменения: нерентабельные отделения были закрыты, дизайн и транспорт отданы подрядчикам, рабочие места сокращены.

Эти изменения позволили «Сити-пресс» выйти на новый уровень качества и расширить свой ассортимент. «Сегодня мы можем печатать не только каталоги и журналы, но и высококачественную беллетристику и фотоальбомы, – говорит Денис Ходанович. – Мы растем и нуждаемся в новых машинах. Конечно из Хайдельберга!»

Российско-германская программа повышения квалификации менеджеров сохраняет высокий авторитет в обеих странах. Программа стала одним из ответов на экономический кризис, и поэтому она обязательно будет продолжена так, как способствует налаживанию горизонтальных связей между российскими регионами и землями ФРГ. Более 4000 российских фирм, большинство из которых представляют малый и средний бизнес, уже отправили своих менеджеров на стажировку в Германию.

В этом году вновь проводится конкурс инновационных проектов, разработанных и внедряемых российскими менеджерами. Подробная информация на сайте www.inwent.ru.





   
купить закись азота в Москвемагазин телевизоров в Москвессылки для медицинского сайта
Прямой эфир
drupa 2016
04.12.2015 0:00

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


    Объявления

    Календарь
    Май 2010
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  


    Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
    Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.