Follow ruprintru on Twitter  

 
   
Главная Материалы Sony: пора прощаться с бумажными книгами
   

Sony: пора прощаться с бумажными книгами

15 июня 2010   Комментарии (0)    



Через 5 лет печатные издания отойдут на второй план, уступив место цифровым ридерам, прогнозируют в Sony Corporation. Это неминуемо, считает производитель электроники, как переход с пленки на цифровую фотографию.

Через 5 лет объем цифрового контента превысит объем контента на бумажных носителях, считает Стив Харбер (Steve Harber), президент подразделения Sony Personal Mobile and Imaging, занимающегося разработкой цифровых ридеров и магазинов электронных книг. По словам Харбера, это время наступит намного быстрее, чем он предполагал раньше.

Харбер сравнивает переход от бумажных носителей к цифровой информации с аналогичными изменениями в музыкальной индустрии и фотографии. При этом рынок электронных книг преодолел критическую точку, свидетельствующую о том, что переход на цифровой контент стал неизбежен. Он отмечает, что поверить в это непросто, так как книги существуют сотни лет, и вот так быстро расстаться с ними выглядит довольно неправдоподобно. Харбер напоминает о том, настолько порой быстро развивается рынок цифровой техники. Например, в потребительском сегменте смена технологий происходит примерно каждые 2 года.

По мнению Харбера, место для цифровых ридеров на рынке по-прежнему останется, несмотря на выход таких устройств, как Apple iPad. По данным собственного исследования Sony, проведенного среди американцев, 11% пользователей приобрели iPad главным образом для чтения электронных книг. «Все большее и большее число устройств позволяет читать книги. Это то же самое, как мобильные телефоны со встроенными камерами. Люди активно пользуются этой функцией, но если им потребуется сделать качественный снимок, они возьмут зеркальную фотокамеру».


Источник: CNews

   

купить закись азота в Москве
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)

Популярное

Календарь
«    Июнь 2010    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.