Главная » Бизнес » «Лучших» не будет
   

«Лучших» не будет

17.06.2010



Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подготовила поправки к закону"О рекламе", согласно которым в рекламе нельзя будет использовать слова в превосходной степени.

8 июня ФАС опубликовала на своем официальном сайте Законопроект»О внесении изменений в Федеральный закон»О рекламе», где представлен список определений, которые, по мнению антимонопольщиков, вводят потребителей в заблуждение. Среди них оказались слова»самый»,»лучший»,»абсолютный»,»первый»,»единственный» и словосочетания с ними. ФАС также предложила запретить слова и словосочетания»лидер»,»главный»,»номер 1″,»№ 1″.

Согласно законопроекту, исключение будет сделано только в тех случаях, когда данные слова являются частью названия товаров или юридических лиц.

Действующий закон не разрешает рекламщикам употреблять указанные слова, только если они используются в необоснованных высказываниях или недобросовестной рекламе. В связи с этим рекламодатели стараются подтвердить свои слова результатами различных исследований или опросов. Однако, как сообщает ФАС, в большинстве случаев они не отражают реальную ситуацию.

О введении ограничений на использование слов»лучший»,»первый»,»номер один» ФАС впервые заговорила в ноябре 2009 года. Таким образом, антимонопольщики хотели снизить количество недостоверной информации, которую распространяли различные рекламодатели.



Источник: Lenta.Ru


   
купить закись азота в Москвемагазин телевизоров в Москвессылки для медицинского сайта
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


    Объявления

    Календарь
    Июнь 2010
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  


    Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
    Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.