Главная » Оборудование » Новые грани Xeikon
   

Новые грани Xeikon

28.06.2010



Компания Xeikon UK сообщает об установке цифровой машины Xeikon 3000 для печати цветных этикеток в английской типографии Photofoil, изготавливающей переводные картинки.

Компания Xeikon UK сообщает об установке цифровой машины Xeikon 3000 для печати цветных этикеток в английской типографии Photofoil, изготавливающей переводные картинки.

Компания Diamond Photofoil Ltd., Maidstone, Kent (www.photofoil.com) специализируется на изготовлении и поставке цифровых переводных картинок, оборудования для нанесения печати и оказанием контрактных услуг по печати на продукции. Работы, выполненные в Photofoil, позволяют производить многокрасочную печать на пластике, стекле, керамике и иных небумажных материалах. Имеющаяся в типографии машина Chromopress с экспонирующим устройством Xeikon работает уже 10-ый год, и рост компании создал значительную производственную нагрузку на эту машину. David Hitch, управляющий директор семейного предприятия Photofoil, рассказывает: «Цифровые технологии создания изображения сделали значительный шаг вперед за 10 лет, прошедшие с момента покупки нашей предыдущей машины, а кроме того, меняются и наши требования. Мы подробно обсудили с компанией Xeikon, какая машина нам нужна для нашего бизнеса, и они совместно с нами адаптировали Xeikon 3000 к нашим конкретным требованиям, таким как, например, печать на тонких материалах, которые мы используем. Новая машина Xeikon 3000 предлагает более широкий цветовой охват и гораздо более высокие рабочие скорости, чем наша старая машина, но мы, все же, сохранили Chromapress в качестве резервной машины».

Photofoil занимается поставкой под ключ систем переноса для тех компаний, которые хотят производить такую продукцию для себя. Эта работа осуществляется совместно с компанией, поставляющей фольгу для переводных картинок. Кроме того, Photofoil может печатать и поставлять переводные этикетки заказчикам, которые будут наносить их на специальном оборудовании. «Мы согласны работать в таком ключе, в каком это нужно заказчику, – сказал David Hitch. – Мы составим для них такую конфигурацию машины Xeikon, что они смогут выпускать свою собственную переводную фольгу, если это то направление инвестиций, в котором они могут себе позволить двигаться. Мы продали законченные системы в Голландию и США, но еще ни одной в Англию».

Photofoil выпускает цифровые и трафаретные переводные этикетки, которые наносятся традиционным методом горячего тиснения фольгой, создавая многокрасочное графическое изображение на высокой скорости. Можно делать запечатанные формованные изделия, подбирая и упаковывая их сразу после печати, создавая идеальную «все на печатной машине» операцию: формование, сборка, нанесение изображения и упаковка. Такая система предлагает укороченное время цикла и более простую технологию по сравнению с декорированием вплавляемыми этикетками.

Типография печатает цифровые этикетки с термопереносом в 4 триадные краски плюс белила; выпускаемые ей фотоподобные изображения можно наносить на большинство формованных изделий из термопластика, ABS (акрилонитрил-бутадиен-стирола), полистирола, SAN и акрила. Для нанесения на плоские или округлые изделия этикеток длиной до 1 м (например, на дисплейные панели или ведерки для мороженного) или длиной 20 мм (на ручки, тюбики помады и компакт-пудру) применялись аппликаторы. Можно поставлять этикетки для сложных изогнутых форм.

Цифровая технология печати позволяет создавать гораздо более детальные изображения, и ставит целью заменить существующие методы печати на рекламируемых товарах, такие как тампонная печать, трафаретная печать и горячее тиснение фольгой.

Комментируя установку машины, Chris Matthews, генеральный директор Xeikon UK, сказал: «Мы были рады тесно поработать с Photofoil, чтобы обновить их цифровое печатное оборудование. Хотя Xeikon 3000 предназначен для цифрового производства этикеток, эта установка показывает, как хорошо его технология может быть адаптирована к иным цифровым вариантам применения».

Новые грани Xeikon

Рулонная машина Xeikon 3000 печатает этикетки со скоростью 945 см/мин с ежемесячным выпуском 450000 м. На 5-красочной машине можно печатать 4-мя стандартными триадными красками плюс либо дополнительным цветом, либо специальным защитным тонером для защиты от подделок, либо белилами, чтобы этикетка на прозрачном материале не смотрелась как этикетка. Машина способна работать на чрезвычайно широком диапазоне материалов, включая самоклеящиеся пленки, экструзивные пленки, пленки без подложки, бумагу, прозрачную и непрозрачную фольгу и картон. Ширина полотна 330 мм, ширина изображения 322 мм. Электрографический метод создания изображения экологически чистым сухим тонером позволяет использовать традиционные материалы без необходимости нанесения каких-либо покрытий или предварительной обработки.

Для подготовительных операций Xeikon оснащается открытой, наращиваемой модульной системой ввода X-800 Digital Front-End (DFE), сочетающей расширенную функциональность допечатного оборудования, включая высокоскоростной RIP, с впечатляющими возможностями печати переменных данных. Кроме того, система X-800 DFE рассчитана на достижение высочайшего уровня качества печати, практические функции изготовления штампов и точное размножение (функция step-and-repeat). Система также оснащена возможностями проведения комплексных операций, таких как введение нумерации и штрих-кодов.

Более подробную информацию об оборудовании можно получить на сайте компании ВИП-Системы, являющейся официальным представителем Xeikon в Российской Федерации и СНГ.



Источник: ВИП-Системы


   
купить закись азота в Москвемагазин телевизоров в Москвессылки для медицинского сайта
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


    Объявления

    Календарь
    Июнь 2010
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  


    Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
    Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.