Follow ruprintru on Twitter  

 
   
Главная Оборудование Прочные позиции, надёжные инвестиции
   

Прочные позиции, надёжные инвестиции

8 июля 2010   Комментарии (0)    



Полиграфистам представилась возможность убедиться в эффективности и рентабельности использования CtP-устройств Heidelberg Suprasetter А52/А75 на презентации компании "Гейдельберг-СНГ".

2 июля прошла презентация компании «Гейдельберг-СНГ» под названием «Suprasetter А52/ А75 – надежные инвестиции в будущее и основа развития бизнеса малых типографий».

Началось мероприятие с выступления Николая Сапошникова, руководителя центра цифровых технологий «Гейдельберг-СНГ», на тему «Организация рабочего потока в типографии. Расчет экономической эффективности применения устройства Heidelberg Suprasetter А52/А75 для типографий, работающих в формате А3». Он рассказал о CtP-устройствах Heidelberg и периферийном оборудовании к ним. В выступлении он сделал акцент на одну из самых популярных моделей Suprasetter A52/А75, которых в мире установлено более 1 800 единиц. Эти термальные устройства вывода форм очень компактные. Они имеют низкое энергопотребление – 1 000 Ватт при максимальной загрузке. Производительность Suprasetter A52 – 20 форм в час, а применение двойного загрузочного стола увеличивает этот показатель до 27 пластин в час. Производительность Suprasetter А75 – 17 форм в час, с двойным загрузочным столом – 22 пластины в час. Автоматический загрузчик пластин позволяет автоматизировать процесс загрузки. Кроме того, специальный механизм для разделения бумаги и пластин предотвращает появление царапин на формах. Машины очень просты в обслуживании: благодаря открывающимся с обеих сторон крышкам у оператора есть доступ к внутренним компонентам.

Прочные позиции, надёжные инвестиции

Николай Сапошников, руководитель центра цифровых технологий «Гейдельберг-СНГ»

Надежный лазерный модуль собственной разработки Heidelberg имеет разрешение 2 540 или 2400 dpi. В стандарте – линиатура растра до 160 лин/см (400 lpi), способность выводить FM растры. Низкая стоимость обслуживания модуля. Система Intelligent Diode System (IDS) позволяет не останавливать работу оборудования в случае выхода из строя одного из лучей. Модернизация устройств, как по производительности, так и по уровню автоматизации и формату, осуществляется просто и быстро, что предоставляет клиенту
большие возможности для развития своего производства. Более того, и оборудование,
и программное обеспечение CtP-комплексов, может быть легко интегрировано в технологическую систему или систему управления, реализованную на основе программных продуктов Heidelberg Prinect.

Дополнительные достоинства состоят в использовании термальных пластин: загрузка и выгрузка осуществляется при дневном свете, можно использовать более 40 типов пластин различных производителей.

Пробивка штифтовых отверстий происходит с высокой точностью в автоматическом режиме, что снижает время приладки печатной машины. Таким образом, Suprasetter A52/ А75 отличаются рядом весомых преимуществ.

О том, как и на каких условиях, осуществляется сервисное обслуживание данных CtP-устройств, на презентации рассказал Владислав Бугаков, руководитель отдела сервиса допечатного оборудования «Гейдельберг-СНГ». Это подразделение предлагает различные «Комплексные программы обслуживания оборудования», при использовании которых клиент всегда остается в выигрыше – предупреждение поломок, быстрое реагирование на возникающие проблемы, техническое обслуживание – все это уже включено в стоимость программы, что снижает эксплуатационные расходы.

Компания Heidelberg не только поставляет оборудование и осуществляет сервисную поддержку, но и обеспечивает своих клиентов необходимыми расходными материалами. Так для CtP в ассортименте представлены пластины Heidelberg Saphira, которые обеспечивают стабильность и качество процесса производства офсетных форм». Подробнее о расходных материалах рассказала руководитель службы технологической поддержки «Гейдельберг-СНГ» Елена Буларга. В частности она отметила, что в ассортименте представлены термальные пластины с различной чувствительностью и тиражестойкостью, требующие/не требующие химической обработки, материалы, как премиум-класса, так и бюджетные варианты.

Компания «Гейдельберг-СНГ» оказывает поддержку на всех этапах реализации проекта, в том числе и при поиске финансировании. На презентации выступил Евгений Мацай, директор направления «Средний бизнес», компании «Элемент лизинг», который рассказал о различных вариантах финансирования типографий при покупке CtP. У «Элемент лизинг» отличное знание рынка полиграфии и большой опыт реализации проектов совместно с «Гейдельберг-СНГ».

В завершении перед полиграфистами выступил директор типографии Zetaprint Александр Глушков, который поделился своим опытом перехода на CtP-технологию. В типографии недавно был установлен Suprasetter А52. Директор выделил ряд преимуществ от использования CtP. Прежде всего, это выход на новый качественно иной уровень развития предприятия. В типографии уже сократились сроки изготовления тиражей, снизилось количество макулатуры при приладке и число бракованных форм. В настоящее время CtP загружено на 25%, в связи с этим есть возможность коммерческого вывода форм для сторонних организаций, что стало одним из направлений деятельности Zetaprint.

Прочные позиции, надёжные инвестиции

Директор типографии Zetaprint Александр Глушков делится с полиграфистами своим опытом перехода на CtP-технологию

Далее гости презентации прошли в демозал компании «Гейдельберг-СНГ», где они ознакомились с Suprasetter А52, наблюдали за процессом вывода форм и печатью на машине Speedmaster SM 52 Anicolor.

Прочные позиции, надёжные инвестиции

Suprasetter А52 в демозале компании «Гейдельберг-СНГ»

Первый CtP производства Heidelberg был установлен в Москве в 1998 году. Сегодня количество инсталляций CtP-оборудования Heidelberg в России и СНГ приближается к 100 – это устройства разных форматов, в том числе и сверхбольшого. На отечественном рынке CtP компания «Гейдельберг-СНГ» занимает прочные позиции, ее доля на рынке увеличивается и сегодня составляет 20%.


Источник: Гейдельберг СНГ

   

центр дезинфекции
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)

Популярное

Календарь
«    Июль 2010    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.