Главная » Оборудование » Xeikon 3500 и тонер QA-I
   

Xeikon 3500 и тонер QA-I

29.07.2010



Цифровые технологии для производителей этикеток и упаковки: новая технология Xeikon с применением сухого тонера предоставляет уникальные конкурентные преимущества. Продукты Xeikon представляет компания ВИП-Системы.

Компания Xeikon уже более 20 лет является пионером в цифровой цветной печати и технологии сухого тонера. После показа машины Xeikon 3500 для цифровой печати этикеток и тонера QA-I на выставке IPEX 2010, компания вывела применение своей технологии для пищевой упаковки на совершенно новый уровень.

Xeikon 3500 и тонер QA-I

Новый тонер QA-I, разработанный Xeikon, отвечает требованиям FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) к пищевой упаковке с прямым и непрямым контактом. В США FDA устанавливает правила, которые должны соблюдаться в отношении пищевых продуктов, независимо от того, упаковываются они или нет. Некоторые из этих правил касаются фактических материалов, применяемых при производстве этикеток, таких как краски, тонеры и печатные материалы. Кроме того, FDA устанавливает правила относительно оттисков, которые будут находиться в контакте с пищевыми продуктами. Рассматриваются оба вида контакта – прямой и непрямой. Под прямым контактом подразумевается непосредственный контакт печатного изображения с пищевым продуктом. При непрямом контакте печатное изображение находится на наружной поверхности упаковки пищевого продукта. Тонер Xeikon QA-I отвечает всем соответствующим требованиям FDA по непрямому контакту при комнатной температуре и в не очень суровых условиях, а также требованиям по прямому контакту с сухими пищевыми продуктами, не содержащими поверхностных масел или жиров (при тех же условиях).
Безопасность пищевых продуктов является самым приоритетным правилом для изготовителей этикеток, т.к. почти 40% всех этикеток, отпечатанных цифровым способом, предназначено для пищевой упаковки. Используя новейшую технологию Xeikon, производители этикеток получают уникальное конкурентное преимущество в своем сегменте рынка. Другие технологии печати, в которых используются УФ краски или сольвентные жидкие краски, не всегда отвечают требованиям FDA, поскольку содержат компоненты с низким молекулярным весом. Например, большинство УФ красок не пригодно для непрямого контакта с пищевыми продуктами, т.к. молекулы с непересекающимися связями или фотоинициаторы, присутствующие в отвержденной краске, могут проникать сквозь упаковку и загрязнять упакованные пищевые продукты.
Комментарий Михаэля Ринга (Michael V. Ring), президента Xeikon North America
«Производители этикеток, работающие на рынке пищевой упаковки, действуют в напряженном и сложном мире. Правительственное законодательство по безопасности значительно увеличило объем информации, которая должна содержаться на этикетке. В результате этикеточники должны разумно использовать имеющееся пространство, чтобы не только соблюсти все правила, но и сделать этикетку броской и привлекающей внимание потребителей. В то же время они должны следить за своими расходами. Тонер Xeikon QA-I поддерживает все эти цели, предлагая повышенное качество изображения с разрешением 1200 dpi и уникальные преимущества безопасности для пищевых продуктов».
Тонер QA-I производится на специализированном заводе компании в Heultje, Бельгия. Он был разработан специально для линейки машин Xeikon для цифровой печати этикеток, в которую входят модели Xeikon 3500, 3300 и 3000. Возможность применения тонера QA-I для непрямого контакта с пищевыми продуктами распространяется на все триадные цвета, а также на дополнительные цвета (белый, прозрачный, пурпурный экстра, красный, зеленый, синий и оранжевый). Пригодность тонера для прямого контакта относится ко всем триадным краскам и к белому, прозрачному и пурпурному экстра.

В настоящее компания ВИП-Системы время принимает заказы на модель Xeikon 3500 и тонера QA-I.

Эти продукты также будут демонстрироваться на выставке Labelexpo, которая пройдет в Чикаго с 14 по 16 сентября 2010 года.



Источник: ВИП-Системы


   
купить закись азота в Москвемагазин телевизоров в Москвессылки для медицинского сайта
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


    Объявления

    Календарь
    Июль 2010
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  


    Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
    Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.