Follow ruprintru on Twitter  

 
   
Главная Оборудование "Будущее у полиграфии есть"
   

"Будущее у полиграфии есть"

31 августа 2010   Комментарии (0)    



В городе Суворов, Тульская область, свои двери заказчикам полиграфической продукции открывает новая типография "КОЛОРиТ" – предприятие уникальное для этого региона с точки зрения своего технического оснащения и организации производства.

Выбор поставщика оборудования – сложная и ответственная задача, тем более, когда речь идет об оснащении нового производства. На всех участках предприятия установлена современная техника Heidelberg – устройство вывода форм Suprasetter А 75, печатная машина Speedmaster SM 74-4+L, КБС Eurobind 600, фальцевальная машина Stahlfolder KH 78 и резальная машина Polar 115 X. Комментирует Сергей Александрович Чевельча, исполнительный директор типографии «КОЛОРиТ»: «Мы рассматривали предложения различных поставщиков, но нашим партнером стала компания «Гейдельберг-СНГ». Во-первых, оборудование Heidelberg – это высочайший уровень качества, надежности и минимум претензий. Нам приятно работать с компанией, с которой постоянно есть обратная связь. И, во-вторых, лучшие финансовые условия на приобретение оборудования мы получили именно от «Гейдельберг-СНГ».

"Будущее у полиграфии есть"

С.А. Чевельча, исполнительный директор «КОЛОРиТ»

На участке допечатной подготовки в типографии установлено термальное устройство вывода форм Suprasetter A 75. Эта система отличается высокой надежностью и отлично себя зарекомендовала как на зарубежных, так и отечественных предприятиях. В CtP используется испытанная лазерная технология. Надежность системы обеспечивается благодаря Интеллектуальной диодной системе (IDS).

"Будущее у полиграфии есть"

Новый Suprasetter А 75 на участке допечатной обработки типографии «КОЛОРиТ»

Печать в типографии осуществляется на 4-красочной машине Speedmaster SM 74 с секцией лакирования. Такая комплектация очень удобна для выполнения коммерческих работ. Машина оборудована новым пультом управления Prinect Press Center с программным обеспечением Intellistart, которое упрощает работу печатника. Самонаклад оснащен одной вакуумной лентой без каких-либо щеток и роликов. Это позволяет не только настраивать самонаклад без потери времени, но и работать на максимальных скоростях. Автоматическую смену форм обеспечивает хорошо зарекомендовавшая себя система Autoplate. Секция лакирования повышает добавленную стоимость готовой продукции.

"Будущее у полиграфии есть"

Новый Speedmaster SM 74-4+L в печатном цехе «КОЛОРиТ»

Участок послепечатной обработки также оснащен всем необходимым оборудованием для оперативного и качественного выполнения заказов. Резка осуществляется на одноножевой резальной машине Polar 115 X с 15-ти дюймовым цветным дисплеем и блоком памяти на 1998 программ. Система юстировки ножа в нижней мертвой точке Optiknife позволяет дольше работать на одном ноже и сократить время его настройки по листу. Высокая скорость перемещения затла по центральному столу, боковые столы увеличенного размера с поддувами и удобная навигация по русскоязычному меню повышают производительность машины. Мощная гидростанция обеспечивает стабильное давление на стопу, а редуктор привода ножа делает рез быстрым, но щадящим к материалу.

Фальцевальная машина Stahlfolder KH 78/4KL гармонично сочетает в себе такие качества, как стабильность работы на высоких скоростях независимо от качества бумаги, надежность узлов и агрегатов, а также элегантность во внешнем виде, что создает в типографии позитивный настрой и атмосферу.

Однокареточная машина для клеевого бесшвейного скрепления Eurobind 600 HM предназначена для скрепления термоклеем блоков толщиной до 5 см, что является логичным этапом технологического процесса создания книги в средних типографиях. Благодаря полностью автоматизированной системе управления все узлы машины настраиваются на формат за считанные секунды, а общая настройка занимает пару минут, что особенно удобно при частой смене тиражей.

Компания «Гейдельберг-СНГ» имеет развитую сервисную структуру. Ее удобство и профессионализм уже по достоинству оценила и типография «КОЛОРиТ». Все оборудование типографии подключено к системе дистанционной диагностики, что предоставляет весомые преимущества – экономию и времени, и средств.

"Будущее у полиграфии есть"

С.А. Чевельча, исполнительный директор «КОЛОРиТ», и И.В. Мкртумов, торговый представитель «Гейдельберг-СНГ»

Открытие новой типографии пришлось на сложное время экономического кризиса. Тем не менее, проект успешно реализован, руководство предприятия с оптимизмом смотрит в будущее. «Будущее у полиграфии есть. Всегда приятно держать в руках печатное издание. Я, как полиграфист, в первую очередь, обращаю внимание на качество печатной продукции, а затем уже приступаю к чтению. Я постоянно читаю газеты и журналы, а моя дочь – книги. Чем хороша книга? Можно сделать пометку на полях, подчеркнуть интересные фразы, отложить чтение, вернуться к нему снова. Что касается, например, упаковки и этикеток, то эта продукция всегда была и останется актуальной и востребованной», – считает Сергей Александрович Чевельча.


Источник: Гейдельберг СНГ

   

купить закись азота в Москве
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)

Популярное

Календарь
«    Август 2010    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.