Follow ruprintru on Twitter  

 
   
Главная » Оборудование » На рынке полиграфии – новый бренд
   

На рынке полиграфии – новый бренд

2 сентября 2010   Комментарии (0)    



Английская инвестиционная компания ROLEN Worldwide Projects и российская инвестиционная компания АРТМАСТЕР объявляют о слиянии своих активов на полиграфическом рынке. Объединённая группа компаний будет действовать под торговой маркой "ROLEN".

В марте 2010 года компания АРТМАСТЕР объявила о покупке акций компании HGS, одного из ведущих игроков российского полиграфического рынка. В том же месяце компания ROLLEN Worldwide Projects приобрела три компании – Вариант, Ориентал Про и Варио-Сервис, занимающиеся поставкой и сервисным обслуживанием полиграфического, флексографского и полимерного оборудования. Сразу после объявления о покупке активов инвесторы договорились о программе широкомасштабного сотрудничества. Данная программа, в частности, включала в себя использование общих ресурсов (как кадровых, так и материальных), а также позволяла компании HGS использовать компанию Варио-Сервис как поставщика сервисных услуг по ремонту и обслуживанию техники, поставляемой HGS.

На рынке полиграфии – новый бренд

Прошедшие месяцы стали очень успешными для каждой из компаний. Объемы продаж компаний HGS и Ориентал Про существенно превышают результаты аналогичного периода прошлого года, а компания Вариант за 5 месяцев заключила контрактов на поставку флексографских машин больше, чем суммарно за два предыдущих года (2008 и 2009). Выделенный сервис в лице компании Варио-Сервис доказал не только свою жизнеспособность, но и наглядно продемонстрировал эффективность такой модели ведения бизнеса.

Прошедшие месяцы показали, что смена собственников в компаниях не только не ослабила существующий бизнес, но и дала новый импульс к их развитию. Шаги, направленные на выход из кризиса и программа сотрудничества между АРТМАСТЕР и ROLEN Worldwide Projects помогла компаниям наиболее эффективно использовать имеющиеся ресурсы, сократить непроизводительные издержки и повысить качество обслуживания клиентов. Опираясь на положительный опыт кооперации, собственники компаний приняли решение о слиянии своих полиграфических активов. Такое слияние было произведено путем обмена акциями. Достигнуто соглашение, что объединенная группа компаний будет действовать под торговой маркой "ROLEN".

Решение о слиянии активов, и как следствие, более тесном сотрудничестве под единым брендом "ROLEN", была с воодушевлением встречена поставщиками всех компаний, входящих в группу. Для клиентов компаний очередной этап в реструктуризации означает еще более эффективное партнерство и улучшение качества обслуживания.

Происшедшее слияние не отразилось на кадровом составе менеджмента компаний группы. Генеральным директором HGS является Вадим Семенов, компанию Ориентал Про возглавляет Алексей Ермохин, во главе Варианта по-прежнему находится Андрей Павлов и генеральным директором Варио-Сервиса является Сергей Иванов. Общее руководство группой компаний осуществляет Виталий Сидоров.

Владельцы объединенной группы не собираются останавливаться на достигнутом. Группа компаний решила двигаться по пути приобретения готовых предприятий на территории России, Белоруссии и Украины. Собственники бизнеса находятся в процессе переговоров по дальнейшим приобретениям на полиграфическом рынке. В ближайшие полтора года географическая экспансия за пределами отмеченных выше территорий не планируется.

Справка о компаниях:
ROLEN Worldwide Projects – английская инвестиционная компания, основанная в январе 2009 года. Основными направлениями ее деятельности являются прямые инвестиции в проекты и компании по всему миру, а также доверительное управление.
АРТМАСТЕР – российская инвестиционная компания, образованная в 2009 году. В область интересов компании входит разработка и реализация проектов в полиграфической отрасли на территории РФ и СНГ.
HGS – один из крупнейших поставщиков полиграфического оборудования, представляющий интересы таких производителей как manroland, Horizon, Screen, Steinemann и др. Обладает филиальной сетью в РФ, а также имеет представительства в Украине и Беларуси.
Вариант – поставщик широкого спектра оборудования для флексографской и высокой печати таких производителей как Mark Andy, Labelman, Flexo Tech и др. Компания создана в 1992 году.
Ориентал Про – специализируется на поставке полиграфического оборудования и оборудования для переработки пластмасс. Поставляет на эксклюзивной основе оборудование Yawa, Shenweida, Purlux, Kung Hsing, Chao Wei и других. Компания создана в 2004 году.
Варио-Сервис – основным видом деятельности компании является сервисное обслуживание полиграфического оборудования и оборудования для переработки пластмасс. Компания создана в 1998 году.


Источник: Rolen WorldWide Projects

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)

Популярное

Календарь
«    Сентябрь 2010    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.