Follow ruprintru on Twitter  

 
   
Главная Оборудование Золотой формат + двусторонняя печать
   

Золотой формат + двусторонняя печать

7 октября 2010   Комментарии (0)    



Компания manroland предлагает поставщикам услуг коммерческой и издательской печати систему ROLAND 900, XXL, которая сочетает в себе преимущества машины большого формата и машины двусторонней печати.

Система двусторонней печати ROLAND 900, XXL с максимальным форматом листа 1310x1870 мм является революционной в листовой офсетной печати и задает новые стандарты эффективности: эта машина запечатывает 64 страницы формата A4 за один прогон, что полностью соответствует политике печати с добавочной стоимостью manroland.

ROLAND 900, XXL с двусторонней печатью сочетает в себе преимущества машины большого формата и машины двусторонней печати. Эта машина рассчитана в первую очередь на поставщиков услуг в области коммерческой и издательской печати, которые используют бумагу и легкий картон для двустороннего запечатывания листов и обложек. Классическая продукция коммерческих печатных машин – каталоги и брошюры формата А4 стандарта DIN. Хотя продукция издательских типографий часто бывает не в форматах стандарта DIN, ROLAND 900, XXL существенно увеличивает производительность – до 100% по сравнению с машиной двусторонней печати формата 7B.

«Печать за один прогон» – волшебная формула: нет второго прогона, сокращаются временные затраты на смывку и переналадку, появляется возможность повысить требования к качеству, упрощается организация процесса, нужно меньше места для паллет и меньше времени на переход к послепечатной обработке. Как отмечает доктор Маркус Раль, член правления manroland, ответственный за сектор листовых печатных систем: «ROLAND 900, XXL – технологическое следствие развития. Восьмой формат позволяет максимально использовать экономические преимущества печатной машины большого формата по себестоимости единицы продукции».

Благодаря тенденциям глобализации и консолидации в полиграфической отрасли, рынок печати большого формата обрел хорошее будущее. Появляются крупные типографии, которые из огромного количества печатных заказов на рынке выбирают подходящие для печати на машинах большого формата и печатают в промышленных масштабах, используя двустороннюю печать. Типография Himmer AG из Аугсбурга (Германия) – первый пользователь ROLAND 900, XXL – убедилась в производственной эффективности новой машины. Hannes Eisele, член совета директоров Himmer AG, комментирует: «Мы называем восьмой формат – золотым форматом, потому что он дает нам преимущества при выполнении почти всех наших заказов».

Поворот к лучшему: машина двусторонней печати

Система двусторонней печати позволяет отпечатать на одном листе до 64 страниц формата A4.
Максимальная скорость ROLAND 900, XXL – 12000 листов (формата 7B) в час и 11000 листов (формата 8) при односторонней печати, в режиме двусторонней печати максимальная скорость – 10000 листов (формата 7B и 8) в час. Цилиндры двойного размера в узле переворота листа обеспечивают максимальную область печати и оптимальную проводку листа. Для повышения качества печати и производительности новая XXL машина двусторонней печати оснащена функциями, которые раньше не устанавливались на машины большого формата двусторонней печати. При максимальном формате листа 1310x1870 мм, XXL машина двусторонней печати 8 формата может запечатывать лист на 10 мм длиннее и на 20 мм шире, чем машина односторонней печати того же формата. Преимущества для типографии: хотя для двусторонней печати нужен лист на 10 мм длиннее, максимальная область печати в обоих случаях одинаковая (1290x1850 мм). Все цилиндры устройства переворота листа – двойного размера, что обеспечивает стабильную и ровную проводку листа в режиме двусторонней печати. В стандартную комплектацию входит система ROLAND InlineObserver, использующая видеокамеры для отслеживания процесса переворота листа и проводки листа между печатными секциями.

Хорошая автоматика: устройства, обеспечивающие качество и производительность

Новая приемка данной машины двусторонней печати оснащена всего четырьмя приемно-выводными системами, обеспечивающими оптимальную проводку листа от последнего печатного цилиндра до стапеля приемки.

Передаточные грейферы и сегментированное устройство торможения листа обеспечивает то же качество укладки, что отличает машины односторонней печати manroland. Свободное поле на задней стороне листа, необходимое для позиционирования присосок (для торможения листа), минимально. Опциональное интегрированное устройство резки ROLAND InlineSlitter, которое разрезает листы посередине, расположено над приемно-выводным барабаном, что сокращает временные затраты на переналадку, поскольку нет необходимости менять полотно. В ходе этой процедуры дисковый нож проходит по стальной полосе на барабане. Полученные в результате две идеальные стопы (максимальный формат 5B) превосходно подходят для послепечатной обработки.

До 64 страниц превосходного качества: вот что предлагает машина двусторонней печати ROLAND 900, XXL. Производственный процесс должен обеспечивать качество и эффективность. Конструкция машин большого формата manroland соответствует стандарту PQS для двусторонней печати. Он включает в себя минимальный допуск для отклонений приводки от секции к секции, смазанности, двоения, растекания. Подложки OptiPrint, стабильная приводка от лицевой к обратной стороне, крайне точные резка ROLAND InlineSlitter и система ROLAND InlineColorPilot обеспечивают высокое качество, а также, поскольку они высоко автоматизированы, эфективность. Подложки OptiPrint обеспечивают превосходное качество печати, сопоставимое с качеством печати на машинах среднего формата. В отличие от тисненых цилиндров съемные подложки обеспечивают неизменно высокое качество печати в течение всего срока службы машины, что позволяет типографиям, выходить на принципиально новые сегменты рынка. Наивысший уровень автоматизации в классе машин большого формата позволяет добиться выпуска продукции с непревзойденным качеством. Контроль цвета при помощи системы ColorPilot plus обеспечивает стабильное качество, снижая количество бракованных листов. Красочная плотность измеряется при помощи контрольных шкал, расположенных в любом месте листа, под прямым углом к направлению печати.

Система ROLAND InlineColorPilot – интегрированная система измерения и контроля, еще одна опциональная система, которая оперативно распознает и автоматически корректирует малейшие отклонения цвета. Благодаря этому экономится много времени на переналадку и обеспечивается высокое качество печати в ходе всего тиража.
Система APL (автоматической загрузки форм) также снижает временные затраты на переналадку. Чтобы не потерять выигранное время во время послепечатных процессов, интегрированная резка ROLAND InlineSlitter формирует 2 стопы листов 5 формата на приемке.

Золотой формат + двусторонняя печать

О компании:
manroland AG является вторым по величине производителем печатных систем в мире и мировым лидером рынка рулонных офсетных машин. Производственные мощности manroland расположены в Германии, в городах Оффенбах, Аугсбург и Плауэн.
Рулонные и листовые печатные машины manroland способны удовлетворить широкий диапазон потребностей заказчиков в области печати периодической, коммерческой и упаковочной продукции – от рекламных брошюр до газет с миллионными тиражами. Продажей печатных машин, поддержкой и обслуживанием типографий по всему миру занимается сеть из более 100 центров продаж и сервисных центров manroland.
manroland проектирует, планирует, производит, оснащает и оборудует "под ключ" листовые и рулонные офсетные типографии – от допечатной подготовки до печати и финишной обработки и предлагает создавать дополнительную ценность с PRINTVALUE.
manroland предлагает заказчикам пакет услуг сервиса и поддержки по формуле 24/7, а также интегрированные услуги и обучение (printservices). В портфолио продуктов включает сертифицированный спектр расходных материалов (printcom), а также программные продукты и системы управления производственным процессом (printnet). Группа предоставляет консультационные услуги, покрывающие все аспекты инвестиций и планирования строительства, организации, управления, системного проектирования и оптимизации процессов (printadvice).


Источник: HGS

   

купить закись азота в Москве
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)

Популярное

Календарь
«    Октябрь 2010    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.