Главная » Материалы » Экологичная упаковка бьёт по ушам
   

Экологичная упаковка бьёт по ушам

14.10.2010



Компания Frito-Lay вынуждена отказаться от используемой биоразлагаемой упаковки, уровень шума от которой достигает 95 децибел, приблизительно столько же, сколько производит проезжающий мотоцикл.

Американский производитель снеков Frito-Lay вынужден отказаться от биоразлагаемых пакетов, в которые в последнее время паковал чипсы SunChips. Причиной тому послужили многочисленные жалобы покупателей на то, что упаковка слишком шумная.

В начале 2010 года Frito-Lay начали выпуск чипсов SunChips в пакетах, которые, как заявляли в компании, являются первыми 100% разлагаемыми шуршащими пакетами. Однако жалобы со стороны потребителей на шум, который производят пакеты, включая страницу в сети Facebook под названием «Простите, но я не слышу вас из-за шуршания пакета SunChips», привели к тому, что производитель вынужден вернуться к упаковке из традиционного пластика.

Аврора Гонсалес (Aurora Gonzalez), представитель Frito-Lay, заявила, что пластик на растительной основе имеет другую молекулярную структуру, нежели обычный пластик, и поэтому он более «шумный».

Издание The Daily Mail сообщает, что уровень шума от шуршания пакета SunChips достигает 95 децибел, приблизительно столько же, сколько производит проезжающий мотоцикл и достаточный для того, чтобы повредить барабанную перепонку. Для сравнения, работающая газонокосилка или проезжающий поезд метро шумят примерно на 90 децибел, звонок телефона – на 80 децибел.



Источник: Unipack.Ru


   
купить закись азота в Москвемагазин телевизоров в Москвессылки для медицинского сайта
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


    Объявления

    Календарь
    Октябрь 2010
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031


    Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
    Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.