Главная » Оборудование » Эффективные решения для послепечатной обработки
   

Эффективные решения для послепечатной обработки

15.10.2010



Компания Нeidelberg провела в Лейпциге Дни открытых дверей по послепечатным процессам. Более 500 полиграфистов со всего мира, включая европейские страны, Японию, США и Россию, посетили данное мероприятие.

С 20 сентября по 1 октября 2010 года компания Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg) провела Дни открытых дверей по послепечатным процессам «Postpress Commercial Days» в Лейпциге. Более 500 полиграфистов со всего мира, половину из которых составили гости из Германии, посетили данное мероприятие. Кроме того, среди посетителей были представители других европейских стран, а также Сингапура, Японии и США. Не пропустила это мероприятие и делегация полиграфистов России и СНГ.

Эффективные решения для послепечатной обработки

В ходе Дней открытых дверей были представлены инновации выставки IPEX 2010, в том числе и новая линия клеевого бесшвейного скрепления Eurobind Pro. Посетители смогли познакомиться и с еще одной новинкой, впервые представленной на IPEX 2010, – фальцевальной машиной Stahlfolder KH 66 с устройством для взаимно-перпендикулярной фальцовки KL (2 фальцножа), которое автоматически настраивается на формат сервоприводами по команде с пульта управления. Кроме того, в Лейпциге было показано новое оборудование для упаковки в коробки готовой продукции (брошюр/журналов), объединенное «в линию» с вкладочно-швейно-резальным агрегатом Stitchmaster ST 450. Данный упаковщик автоматически получает и выравнивает пачки с печатной продукцией, после чего упаковывает их в коробки из гофрокартона, которые формирует из подающихся в него высеченных заготовок.

Во время демонстрации работы оборудования полиграфисты убедились, насколько интеграция на участке послепечатной обработки с помощью программы Prinect Postpress Manager увеличивает производительность всей типографии. Сбор производственных данных обеспечивает абсолютную прозрачность производства – вне зависимости от того, подключены ли в сеть передачи данных фальцевальная машина Stahlfolder KH 82, резальная машина Polar 137XT или фальцевально-склеивающая линия Kama ProFold 74, передающая данные при помощи отдельного data-терминала. Компания Heidelberg объединила усилия с компанией Hunkeler, чтобы продемонстрировать, каким образом встроенная в производственную линию фальцевальная машина Stahlfolder может быть интегрирована в технологический процесс для производства прямой рассылки и цифровых газет.

«Heidelberg предлагает наиболее полный портфель продуктов в полиграфической отрасли, объединяя решения для допечатной подготовки, печати и послепечатной обработки», – объясняет Стефан Пленц, член совета директоров, глава направления Heidelberg Equipment. Компания рассчитывает, что рынок восстановится на 80% по отношению к 2008 году в сегменте офсетной печати и послепечатной обработки коммерческих заказов. Портфель оборудования Heidelberg дополняют различные предложения по сервису. На мероприятии в Лейпциге присутствовали эксперты Print Media Academy и специалисты по деловому консалтингу. Также были широко представлены расходные материалы Saphira. «Предлагая идеальные решения, соответствующие всем требованиям послепечатной обработки, нашей компании удалось повысить конкурентоспособность клиентов. Сегодня основные тенденции – это автоматизация, индустриализация и экономичность производства с сокращением времени на подготовительные работы и снижением количества бумажных отходов», – продолжает г-н Пленц. Растет популярность цифровой печати малотиражной продукции. Например, производство фотокниг. Компания Heidelberg предлагает современные машины для клеевого скрепления, которые способны удовлетворить спрос на производство самых различных видов книг и брошюр в мягком переплете.

Тенденции, направленные на защиту окружающей среды, – это решения повышающие конкурентоспособность
Уже на этапе разработки компания Heidelberg концентрирует свое внимание на экологической безопасности и экономической эффективности производства. Например, фальцевальная машина Stahlfolder KH 82 с устройством для взаимно-перпендикулярной фальцовки KL (2 фальцножа), которое автоматически настраивается на формат, позволила сократить количество бумажных отходов на 20-30 листов на каждой работе. Это – примерно 2,5 тонны бумаги или 3,7 тонны выбросов СО2 в год. Преимущество ВШРА Stitchmaster ST 450 – это сокращение энергопотребления новых самонакладов, для работы которых требуется на 30% меньше сжатого воздуха. Машина КБС Eurobind Pro обеспечивает защиту окружающей среды благодаря специальной опции фрезерования для переработки сырья. Вместо 40 тонн бумажной пыли в год данная машина производит эквивалентное количество бумажных отходов, пригодных для повторного использования.

Эффективные решения для послепечатной обработки

Тренд к дифференциации может быть реализован благодаря возможности создания персонализированной рассылки на машине Stahlfolder Flexomailer или высококачественного клеевого скрепления с помощью машин Eurobind. ВШРА Stitchmaster ST 450 обеспечивает гибкое производство брошюр любых типов.

В дальнейшем Heidelberg планирует заняться разработкой решений для пользователей цифрового оборудования. Уже есть ряд продуктов для данного сегмента. Например, фальцевальная машина Stahlfolder TH 56 и КБС Eurobind 600 и 1300 вполне могут использоваться для малотиражной печати.

Завод в Лейпциге – центр производства ВШРА и машин КБС
Оборудование для послепечатной обработки Heidelberg производится на двух немецких заводах – в Людвигсбурге и Лейпциге. В Людвигсбурге работает около 300 человек, где производятся фальцевальные машины для различных сфер применения. В Лейпциге работает менее 300 человек, при этом завод является центром компании по производству ВШРА и машин КБС. Большое значение здесь уделяется профессиональному обучению: сейчас на заводе проходят подготовку 24 стажера. «Профессиональная подготовка обобщает ориентацию на клиента и специализацию – это залог процветания нашей компании в будущем», – объясняет управляющий завода в Лейпциге Кристиан Брайер.

Эффективные решения для послепечатной обработки




   
купить закись азота в Москвемагазин телевизоров в Москвессылки для медицинского сайта
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


    Объявления

    Календарь
    Октябрь 2010
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031


    Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
    Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.