Follow ruprintru on Twitter  

 
   
Главная Оборудование Изучаем технологию офсетного производства
   

Изучаем технологию офсетного производства

18 ноября 2010   Комментарии (0)    



10-12 ноября в Москве на базе учебного центра Heidelberg Print Media Academy (PMA) прошёл семинар "Технология офсетного производства". В обучении приняли участие представители крупных российских полиграфических предприятий.

В семинаре "Технология офсетного производства" учебного центра Heidelberg PMA участвовали технологи и специалисты предприятий: «Гознак» (Москва), «Формат» (Екатеринбург), «Группа М» (Санкт-Петербург), «Растр» (Белгород) и «Кубаньпечать» (Краснодар).

Начало семинара было посвящено обсуждению современного состояния полиграфической отрасли и ознакомлению со статистическими показателями производства печатной продукции.

Основное внимание семинара было уделено особенностям технологии офсетного производства, подбору и испытаниям расходных материалов, технологическим режимам, проблемам и способам их устранения, а также контролю качества печатной продукции.

Кроме того, для участников была организована демонстрация новейшей флексографской печатной машины Gallus ESC 340 со станиной из технического гранита и офсетной печатной машины Heidelberg Speedmaster SM 52-5 P с красочным аппаратом Anicolor. Инструкторы компании «Гейдельберг-СНГ» рассказали об особенностях данного оборудования и ответили на все вопросы полиграфистов.

Изучаем технологию офсетного производства

Участники семинара изучают оттиски

Комментирует Елена Буларга, преподаватель семинара: «В семинаре приняли участие представители компаний из разных регионов России, специализирующиеся на офсетной печати и производстве самых разнообразных видов продукции – газет, рекламной полиграфии, защищенной продукции, упаковки и этикеток. Особый интерес участников вызвало обсуждение таких тем, как подготовка файлов для офсетной печати и контроль качества печатной продукции».

Изучаем технологию офсетного производства

Участники семинара и преподаватель Елена Буларга

Рассказывает Андрей Гузняев, инженер-технолог типографии «Гознак»: «Решив принять участие в этом семинаре, я хотел обобщить имеющиеся у меня знания, получить дополнительную информацию, перенять опыт специалистов Heidelberg и других участников. В ходе обучения я получил рекомендации и пути решения многих распространенных проблем, связанных с технологией офсетной печати».


Источник: Гейдельберг СНГ

   

купить закись азота в Москве
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)

Популярное

Календарь
«    Ноябрь 2010    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.