Главная » Инсталляции » Уникальный Speedmaster в ПД»Формат»
   

Уникальный Speedmaster в ПД»Формат»

08.12.2010



В Печатном Доме"Формат", Екатеринбург, установлена новая 6-красочная печатная машина с секцией лакирования Heidelberg Speedmaster CD 102.

Сегодня ПД «Формат» является одной из самых крупных и влиятельных типографий в регионе, печатающих высококачественную периодику. Это направление стало для нее основным (более 70% загрузки), оставшаяся часть выпускаемой продукции – этикетка и реклама.

Руководство типографии называет несколько побудительных мотивов к расширению производства и приобретению новой печатной машины. В первую очередь, это необходимость выйти на новый уровень производительности, особенно на малых тиражах. Была задача сократить время переналадки, для того чтобы делать за то же время больше заказов. Во-вторых, требовалось улучшение качества печати и расширение возможностей. В результате взамен 5-красочной машины была установлена новая 6-красочная, что позволило упростить печать сложной этикеточной и рекламной продукции. Ранее для сложных многокрасочных сюжетов приходилось много внимания уделять допечатной подготовке, манипулируя цветоделением таким образом, чтобы максимально полно передать дополнительные цвета одним цветом Pantone. И хотя в типографии с этим всегда успешно справлялись, все же дополнительная печатная секция позволит упростить эту работу. В новом Speedmaster CD102 установлены практически все необходимые устройства для контроля и поддержания качества печати. Еще одна причина покупки новой машины – это повышение культуры производства. Типография отличается чистотой и ухоженностью, в ней уделяют большое внимание возможности для печатника работать «с чистыми руками». На новой машине Heidelberg это можно делать весьма успешно. Загрузка краски, смена форм, смывки, контроль прохождения листа – все эти операции полностью автоматизированы.

При выборе новой печатной техники в типографии не поднимался вопрос о том, машину какой марки ставить. Доверие к Heidelberg здесь очень высокое, что подтверждают многолетние партнерские отношения. Появление новой уникальной печатной машины открывает широкие возможности для заказчиков ПД «Формат». Теперь едва ли найдется такое сложное задание, которое было бы не под силу типографии.

Уникальный Speedmaster в ПД "Формат

Подробнее о некоторых особенностях Speedmaster CD 102-6+L:

Полностью автоматизированная промывка поддонов
Система WashStar экономит время, затрачиваемое на чистку печатной машины. Она позволяет отказаться от ручной промывки поддонов, расположенных под системами смывки офсетных и печатных цилиндров Speedmaster CD 102, благодаря программе автоматической смывки. Это экономит время и повышает коэффициент готовности машины – пока WashStar работает, можно продолжать печатать. В системе WashStar смывочный раствор не теряет полностью своей чистящей способности после смывки офсетного полотна – его можно собрать в резервуар (при этом наиболее крупные частицы отфильтровываются путем осаждения), а затем использовать для промывки поддонов. Последующая ручная чистка поддонов требуется редко.

Автоматизированная подача краски из картриджей
Система подачи краски InkStar оснащена датчиком для постоянного контроля уровня краски в красочном ящике, и при необходимости краска добавляется из картриджей. Одновременное первоначальное заполнение всех красочных ящиков сокращает время подготовки. Благодаря практически полному расходу краски в картриджах, снижается количество макулатуры и остатки краски. Дополнительная экономия обеспечивается сокращением расхода краски на 3–5%. Информация о работе InkStar выводится на пульт Prinect Press Center (CAN-соединение), что упрощает управление, а также предлагает дополнительные функции – отображение расхода и остатков краски, установка уровня краски для ящика, своевременное предупреждение об окончании краски и удаленное обслуживание.

Эффективная система темперирования красочного аппарата и фильтрации увлажняющего раствора
Устройство CombiStar для интегрированной подачи увлажняющего раствора и система термостатирования красочного аппарата являются собственной разработкой компании Heidelberg. Они идеально отвечают всем требованиям и уже хорошо зарекомендовали себя на практике. Частая смена увлажняющего раствора требует существенных временных затрат. Устройство CombiStar имеет автоматическую самокалибровку дозирования спирта (Alcosmart AZR( Auto Zero Redundance)) в увлажняющий раствор, что предотвращает возникновение ошибок в измерении даже при нерегулярном обслуживании. Новая система двухступенчатой тонкой фильтрации увлажняющего раствора FilterStar позволяет увеличить длительность использования увлажняющего раствора от 2–3 до 6–12 месяцев. Это в свою очередь сокращает количество операций по смене раствора, снижает загрязнения емкостей с раствором, ускоряет процесс чистки всей системы и сокращает время на смену раствора. Весь увлажняющий раствор проходит через фильтр примерно 6–7 раз за час.

Экономный расход противоотмарывающего порошка
В противоотмарывающем аппарате PowderStar AP500 потоки воздуха обволакивают сопла для распыления порошка, что предотвращает завихрение его частиц. В сочетании с высокоточным модулем с дозирующим валиком эта особенность обеспечивает эффективное нанесение оптимального количества порошка – его попадание внутрь печатной машины и в окружающую среду сведено к минимуму. При минимальном расходе порошка бумага укладывается на приемке идеально ровно. Таким образом, расход противоотмарывающего порошка снижается на 30%.

Меньше пыли – выше качество
Система CleanStar решает проблему загрязнения глобальным образом. Отработанный воздух, засоренный порошком, выводится из приемки и подается в шкаф очистки, где из него с помощью фильтра удаляется весь порошок. Последнее поколение печатных машин позволяет CleanStar очищать отработанный воздух не только в приемке, но и сушильных устройствах. Это предотвращает загрязнение воздуха в печатном цехе. Специалисты Heidelberg разработали CleanStar специально для потоков воздуха, возникающих в печатных машинах Speedmaster. Это устройство не влияет на проводку листа, укладку листов в стапели и нанесение противоотмарывающего порошка.

Проводка листа по воздушной подушке
Передовая технология AirTransfer – еще один фактор, обеспечивающий Speedmaster CD 102 широкий спектр применений. Система AirTransfer, представляющая запатентованную технологию на основе эффекта Вентури, оптимально транспортирует оттиски между печатными цилиндрами в печатных секциях. Направляющие листа в приемке аккуратно проводят оттиски, направляя их на воздушной подушке к стапелю приемки. AirTransfer автоматически активируется при задании с пульта управления Prinect Press Center толщины матриала менее 0,3 мм. Технология AirTransfer обеспечивает быструю и надежную проводку листа даже при работе с трудными материалами и печати сложных сюжетов.

Многофункциональность и не только
На экране Wallscreen пульта управления Prinect Press Center отображаются все процессы, графики состояния печатной машины и периферийного оборудования Star, что облегчает работу печатника, особенно при переходе с тиража на тираж. Кроме того, интеграция всех дополнительных приложений на одном экране с возможностью отображения данных цветоделения (включая различные комбинации), а также всего печатного изображения повышают прозрачность производства. Печатник получает уникальную возможность наблюдать за всеми операциями на печатной машине в режиме реального времени. Расширенная функциональность пульта управления Prinect Press Center с применением экрана Wallscreen дает оператору прямой доступ к приложениям Heidelberg таким, как Prinect Cockpit или Prepress Interface Cockpit и Press Reporting, а также списку запасных частей, инструкциям по обслуживанию с рекомендациями. Это позволяет сэкономить время печатника – всю необходимую информацию он получает, не отходя от пульта управления машиной.

Уникальный Speedmaster в ПД "Формат

Самонаклад машины, установленной в ПД «Формат», впервые в России и СНГ оснащен видеокамерами. Четыре высокоскоростные видеокамеры высокой четкости следят за отделением и проводкой листа. Изображение с этих камер выводится на монитор Wallscreen и позволяет печатнику следить за работой самонаклада в режиме реального времени. При необходимости печатник может проанализировать непредвиденное событие с помощью функции «повтор». Он может наблюдать за процессом безостановочной смены стопы или видеть, например, момент, когда стапель подходит к концу. В современной машине печатнику в принципе не надо подходить к самонакладу даже при смене бумаги, так как настройки самонаклада происходят автоматически при задании формата и толщины материала, включая данные по воздуху. Как правило, данный уровень автоматизации позволяет обслуживать одну машину одним печатником.





   
купить закись азота в Москвемагазин телевизоров в Москвессылки для медицинского сайта
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


    Объявления

    Календарь
    Декабрь 2010
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  


    Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
    Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.