Главная » Бизнес » Льготам быть
   

Льготам быть

24.12.2010



Федеральная таможенная служба РФ выпустила распоряжение, согласно которому издателям вернут льготы на ввоз бумаги для производства периодики нерекламного и неэротического характера.

В сентябре 2010 года Федеральная таможенная служба (ФТС) приостановила действие пунктов Флорентийского соглашения, согласно которым издатели получали льготы на ввоз бумаги для производства печатных СМИ. Однако 16 декабря Роспечати и ФТС удалось достигнуть договоренности и утвердить новую форму подтверждения принадлежности печатной продукции к материалам образовательного, научного и культурного характера.

«Мы рады, что ситуация с трактовкой Флорентийского соглашения разрешилась, – говорит вице-президент Московского полиграфического союза Андрей Сулейков. – Для российской медиа-индустрии это очень важно, так как последствия отмены льгот могли бы быть для рынка катастрофическими: повышение стоимости производства и, как следствие, рост цен на периодику для конечного потребителя, перевод производства за рубеж и, как итог, усиление импортозависимости российских издателей, увеличение сроков производства журналов и газет и т.д. Огромное спасибо Федеральному агентству по печати и массовым коммуникациям и всем, кто принял участие в получении этого очень важного для отрасли решения».





   
купить закись азота в Москвемагазин телевизоров в Москвессылки для медицинского сайта
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


    Объявления

    Календарь
    Декабрь 2010
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  


    Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
    Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.