Главная » Бизнес » «Бумажные» планы Axel Springer в России
   

«Бумажные» планы Axel Springer в России

10.03.2011



Немецкий концерн Axel Springer намерен построить в России бумажную фабрику. Намерение медийного концерна вызвано желанием избавиться от ценового диктата скандинавских производителей бумаги.

Как сообщает Deutsche Welle, «крупнейшее в Европе газетное издательство – берлинский медийный концерн Axel Springer – подумывает о том, чтобы печатать свои газеты на бумаге из России. Это вызвано желанием избавиться от ценового диктата со стороны скандинавских монополистов-производителей бумаги».

Проблема в том, что поставщики из Скандинавии – шведский Holmen, Norske Skog из Норвегии и финские UPM Kymmene и Stora Enso – с конца 2010 года запросили за поставляемую ими газетную бумагу 25%-ю надбавку. То есть цена за тонну газетной бумаги выросла до 500 евро.

Axel Springer и мюнхенское издательство Dirk Ippen (газеты Münchner Merkur, tz) считают эти требования непомерными, и хотят, чтобы на рынке газетной бумаги была конкуренция. Потому Axel Springer начал переговоры с крупнейшим российским производителем газетной бумаги – ОАО»Соликамскбумпром» – о строительстве бумажной фабрики на территории России. Данную информацию агентству Dow Jones подтвердил представитель немецкого концерна.

Размер предполагаемых инвестиций оценивается примерно в 350-450 миллионов евро. На сооружение фабрики понадобится около двух лет. «Axel Springer, выпускающий такие известные газеты, как Bild и Die Welt, а в России издающий журналы Forbes, GEO,»Биография» и другие, готов поддержать российских производителей, гарантировав им твердые заказы на конкретные объемы газетной бумаги», говорится в сообщении Deutsche Welle.



Источник: Капитал страны


   
купить закись азота в Москвемагазин телевизоров в Москвессылки для медицинского сайта
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


    Объявления

    Календарь
    Март 2011
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  


    Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
    Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.