Главная » Бизнес » Период радикальных перемен
   

Период радикальных перемен

03.06.2011



Согласно выводам из нового отчёта PwC"Растим будущее своими руками", для формирования сильной, прибыльной и устойчивой лесной, целлюлозно-бумажной и упаковочной отрасли компании отрасли должны активно развиваться в течение следующих двух десятилетий, иначе они рискуют проиграть как игрокам с более гибким подходом к ведению бизнеса, так и новым участникам рынка.

При том что возможности огромны, очень важно, чтобы лесная, целлюлозно-бумажная и упаковочная отрасль повышала рентабельность действующих предприятий, в противном случае она рискует утратить поддержку инвесторов, столь необходимую ей для развития в будущем.

Алексей Иванов, руководитель практики по оказанию услуг компаниям лесной, целлюлозно-бумажной и упаковочной отрасли PwC в России, так комментирует ситуацию: «Для того чтобы добиться максимальных результатов в новых условиях рынка, отрасль должна будет не только опираться на имеющиеся у нее преимущества, такие как наличие опытных и квалифицированных специалистов по управлению лесным хозяйством и ресурсами, но и совершенствовать свои возможности, в частности, направлять усилия на развитие инноваций и НИОКР. Тем компаниям, которым не удастся достичь этого, будет сложно привлекать инвестиции и, следовательно, бороться за выживание в условиях быстро меняющегося рынка».

В отчете подчеркивается, что обострение конкуренции за лесные ресурсы будет ключевым фактором, формирующим цепочку поставок в будущем. По мере того как спрос будет превышать предложение, компании лесной, целлюлозно-бумажной и упаковочной отрасли будут вынуждены конкурировать с новыми участниками рынка за сферы контроля поставок древесины. В то же время в ответ на растущий спрос будут появляться новые методы получения доступа к имеющимся ресурсам.

Алексей Иванов поясняет: «Возникновение международных лесосырьевых бирж и развитие новой отрасли производства биомассы будут способствовать появлению новых методов получения доступа к лесным ресурсам. Другие факторы будут возникать по мере развития отрасли».

Новые участники цепочки создания стоимости, появление которых связано с новыми подходами к использованию ресурсов древесного волокна, также будут играть значимую роль в изменении структуры отрасли. Компании таких отраслей, как химическая и энергетическая, будут стремиться к тому, чтобы обеспечить наличие древесины для собственных нужд, что окончательно изменит характер конкуренции.

В отчете PwC приводятся доводы в пользу того, что компании-производители могут получить значительные преимущества от расширения линейки основной и сопутствующей продукции отрасли, а также совершенствования производственных процессов. Руководителям необходимо внимательно присмотреться к бизнес-моделям своих компаний и подумать, в каких областях цепочки стоимости они обладают наивысшей конкурентоспособностью.

Алексей Иванов подчеркивает: «В условиях новой динамики развития рынка большинству компаний не удастся добиться успеха, если они будут действовать в одиночку. Им потребуется объединить усилия с другими компаниями, у которых может быть лучший доступ к капиталу, опыт работы на новых рынках, например на энергетическом рынке, или возможности исследовательской деятельности в таких областях, как молекулярная химия.
При условии правильного выбора стратегии, обеспечивающей достаточную рентабельность инвестиций, подбор достойных партнеров позволит сформировать устойчивые и прибыльные источники доходов».

Полный текст отчета PwC «Растим будущее своими руками» (Growing the Future) можно скачать здесь: www.pwc.com/fpp.



Источник: PricewaterhouseCoopers


   
ссылки для медицинского сайтамагазин телевизоров в Москвеспособы борбы и уничтожения вредителей
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


    Объявления

    Календарь
    Июнь 2011
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  


    Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
    Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.