Главная Оборудование X-Rite 528 в типографии «Готэк»
   

X-Rite 528 в типографии «Готэк»

22 сентября 2011 ГК ТЕРРА ПРИНТ   Комментарии (0)    



В типографии Группы предприятий «Готэк» инсталлирован спектроденситометр X-Rite 52, расширяющий парк измерительного и контрольного оборудования на производстве. Поставка нового устройства проведена ГК «Терра Принт».

Группа предприятий «ГОТЭК» – крупнейший в России производитель современной упаковки и упаковочных материалов, лидер отечественного рынка по ассортименту выпускаемой продукции. В клиентскую базу предприятий группы входят сегодня около 1000 различных транснациональных и российских компании различного профиля деятельности. На предприятиях группы внедрена и успешно функционирует система менеджмента качества ИСО 9001:2000.

Комментарий ведущего технолога типографии Сергея Сергеева: «Новый спектроденситометр будет хорошим пополнением к парку имеющихся измерительных устройств X-Rite. 528-ю модель брали, в основном, для проведения измерений оптических плотностей. Со своими задачами модель справляется отлично».

Спектроденситометр X-Rite 528 относится к устройствам X-Rite популярной 500-ой серии и позволяет вычислять значения денситометрических и колориметрических параметров на основе анализа спектра. Измерения на нестандартных цветах (Hi-Fi, PANTONE, и другие). Анализ бумаги по значениям яркости, белизны, желтизны. Измеряет диапазон оптических плотностей, степень растискивания и процент растровой точки, баланс по серому, треп и контраст печати, насыщенность, оттенок и яркость, допуски и статистические измерения.

Дополнительно в комплекте со спектроденситометром могут поставляться поляризационный и ультрафиолетовый фильтры, необходимые для сопоставления плотности оттисков, отпечатанных «по сырому» и «по сухому», так как неодинаковые свойства их поверхности приводят к тому, что оптическая плотность сухого оттиска меньше плотности сырого. При использовании поляризационных светофильтров сухой оттиск измеряется как сырой, что значительно упрощает сравнение цветопробного и тиражного оттисков. Ультрафиолетовый фильтр применяется при измерении оптических плотностей бумаг, в которых используются флюоресцентные оптические отбеливатели. Такие отбеливатели переводят часть падающего утрафиолетового излучения в синюю часть видимого спектра, в результате чего повышается коэффициент отражения, что приводит к визуальному повышению белизны поверхности.

ГК ТЕРРА ПРИНТ – партнер компании X-Rite в России.


Источник: ТЕРРА ПРИНТ

   

купить закись азота в Москве
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Сентябрь 2011    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.