Follow ruprintru on Twitter  

 
   
Главная Оборудование Новые пластины Agfa Graphics
   

Новые пластины Agfa Graphics

24 ноября 2011   Комментарии (0)    



На выставке IFRA 2011 Agfa Graphics представила новое решение для газетных типографий, включающее: скоростной плейтсеттер Advantage N-TR XXT, новую фотополимерную «свободную от химии» пластину N94-VCF и быстродействующую установку для обработки пластин COU VXCF 85.

Новое решение от Agfa Graphics Система обеспечивает высокую скорость изготовления форм, экологичность процесса, надежность и неизменность качества в сочетании с легкостью обслуживания.

Экспонирующая установка Advantage N-TR XXT может обрабатывать до 300 форм в час. При этом обеспечивается повышенная надежность работы с внедрением системы оперативного контроля процесса и усовершенствованным устройством автозагрузчика.

Стабильность качества поддерживается и за счет использования новых «свободных от химии» фиолетовых фотополимерных пластин N94-VCF. Эти пластины являются преемником завоевавших большую популярность у полиграфистов пластин N92-VCF. Новые пластины обладают большей надежностью. Тиражестойкость их достигает 200 000 оттисков, что вполне сравнимо с обычными фотополимерными пластинами с химической обработкой.

Экспонироваться они могут на любых «фиолетовых» плейтсеттерах с лазером в 405 nm мощностью 30 мВт и выше. Технология «свободных от химии» пластин привлекает внимание полиграфистов экологичностью процесса обработки, при котором не используются токсичные проявитель и регенератор, а применяется только нейтральный по рН гуммирующий раствор. Отсутствие нестабильного процесса химической обработки значительно повышает предсказуемость параметров форм, зависящих теперь только от экспонирования. Не последнее место занимает и экономичность в связи с отсутствием химии и смывки водой.

После экспонирования пластины поступают в имеющую повышенную скорость установку COU VXCF 85. В ней всего две секции предварительного нагрева и гуммирования. Во время предварительного нагрева экспонированный в плейтсеттере слой окончательно полимеризуется, в секции гуммирования при помощи щетки не экспонированный слой с пробельных элементов легко удаляется. Установка COU (clean-out unit) значительно проще и дешевле обычного процессора. Из-за отсутствия химических отложений уход за ней не представляет трудности для операторов.

Таким образом, предложенное Agfa новое решение обеспечивает главные составляющие, необходимые в газетном производстве – быстроту, высокую надежность, отличную стабильность результатов, экономичность процесса изготовления форм и легкость обслуживания оборудования.

По материалам Agfa Graphics


Источник: МакЦентр

   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)

Популярное

Календарь
«    Ноябрь 2011    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.