Главная » Выставки » Больше продукции меньшими ресурсами
   

Больше продукции меньшими ресурсами

16.05.2013



В апреле прошёл совместный семинар компаний Kodak и Нисса Центрум, посвящённый газетным решениям.

2 апреля 2013 года в конференц-зале отеля «Холидей Инн Симоновский» состоялся совместный семинар Kodak и НИССА Центрум, посвященный газетным решениям.

На семинаре было представлено 4 ключевых доклада:
• Высокопроизводительные термальные СtР Кодак для газетных типографий (Искрен Цветков, менеджер допечатных технологий компании Кодак).
• Финишное оборудование для производства пластин Nela (Мартин Хасельбах, менеджер по сервису клиентов компании Nela).
• Специализированное workflow Wobe (Вольфганг Баер, управляющий директор компании Wobe).
• Формные решения Кодак для газетного рынка (Максим Круглов, менеджер направления Kodak, и Елена Герасим, руководитель отдела продаж, НИССА Центрум Лоджистик).

Как отмечается в релизе компании НИССА Центрум, из названий докладов видно, что компания со своими партнерами в состоянии удовлетворить любые потребности предприятий разного масштаба в области допечати, вплоть до специальной подготовки пластин для установки в печатную машину и их логистику (в этом нет равных немецкой NELA).

Искрен Цветков рассказал про газетные CtP Kodak и лидирующие позиции компании на рынке CtP — более 15 000 установленных аппаратов. При обсуждении затрагивались вопросы сравнения технологий существующих на рынке, причин, по каким основное направление технологического развития пошло в сторону от решений на базе видимого света. Как отметил Алексей Разумовский (НИССА Центрум): «За 10 лет развития газетного рынка первоначально на 100% рынок CtP с видимым светом превратился в поделенный пополам между фиолетовыми и термальными устройствами».

В линейке газетных CtP Kodak четыре модели: Trendsetter News (S, S-AU, V-AL) и Generation News. Модели отличаются по степени автоматизации. Полная автоматизация в Generation News обеспечивает поддержку нескольких печатных машин одним аппаратом. Новый (с 2009 г.) дизайн модели Trendsetter позволяет удобно вмещать две линии параллельно в стандартную сетку колонн 6×6 метров.

В рамках семинара были рассмотрены фирменные разработки Кодак, такие как технология SQUAREspot, термальная компенсация искажений, следящий динамический автофокус, собственные стохастические и гибридные растры и др.

Интенсификация газетного производства в современных условиях и сокращение сроков производства газет приводит к необходимости внедрять специализированное ПО, способное взять на себя часть взаимодействия с заказчиком и максимально автоматизировать процесс допечатной обработки файлов. О таком решение рассказал управляющий директор немецкой wobe-team Вольфгант Байер. Его компания разрабатывает системы автоматизации для газетных типографий и их клиентов. На Drupa-2012 было сообщено о соглашении: Kodak будет поставлять решения wobe-team по всему миру. Это специализированное газетное ПО способное получать данные с управляющих систем печатной машины, получать подтверждение полос от заказчиков и сделать подготовку к выводу пластин наиболее эффективной.

Важным достоинством своих допечатных решений в Kodak считают их полноту: ПО и CtP дополнены собственными пластинами. Как рассказал Максим Круглов, Россию обслуживают два завода в Европе — 8 линий мощностью 70 млн м2 пластин в год. По оценкам Kodak, российский рынок составляет чуть менее 10% от их общей мощности.

Начальник отдела продаж компании НИССА Центрум Лоджистик Елена Герасим отметила, что сейчас наиболее актуальны два решения. Пластина Trillian SP обещает повышение эффективности. Её чувствительность выше, чем у популярной Electra XD, она отлично работает с уже имеющимися в типографиях термальными CtP. Sonora XP — новое поколение беспроцессных пластин с повышенными чувствительностью и тиражестойкостью. Выше визуальный контраст — проще контроль. Вопреки слухам, никакого влияния на увлажнение на печатных машинах беспроцессные пластины не оказывают.

Менеджер по сервису клиентов NELA Мартин Хасельбах представил свою компанию, основанную в 1938 г. в г. Лар (Германия). Структура продаж компании: 58% — газетный рынок, 18% — рулонный офсет, остальное — листовой офсет, этикетки, системы инспекции. Хасельбах отметил полезность активно внедряемых NELA систем видеоконтроля с автоматизированной приводкой, продемонстрировав их работу видеороликами и чертежами. В ассортимент продукции компании входят полуавтоматические и автоматические системы пробивки и загибки в линию, конвейеры, системы хранения форм, заказные решения для сверхкрупноформатных форм и под особые требования клиентов, решения для сортировки и стеккеры — от простых до многолотковых и многоуровневых. NELA сама разрабатывает и поставляет специализированное ПО для своих систем, интегрируя его с АСУ ТП.

На семинаре присутствовали представители газетной индустрии из различных регионов, в частности: ЗАО ПК «Экстра М» (г. Красногорск), Государственный газетный комплекс (г. Санкт-Петербург), Девиз (г. Санкт-Петербург), Кавказинтерпресс (г. Ставрополь), Комсомольская Правда (общероссийская сеть), Поволжский ПК (г. Тольятти).



Источник: НИССА Центрум


   
купить закись азота в Москвемагазин телевизоров в Москвессылки для медицинского сайта
Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


    Объявления

    Календарь
    Май 2013
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  


    Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
    Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.