Главная Оборудование Реорганизация группы компаний ECS
   

Реорганизация группы компаний ECS

13 апреля 2010   Комментарии (3)    



ГК ECS объявляет о завершении реорганизации, основанной на новой стратегии развития бизнеса. В результате ряда сделок компании, ранее входившие в группу ECS Print, дистрибутора полиграфического оборудования и материалов, перешли к новым владельцам.

Группа компаний ECS объявляет о завершении реорганизации, основанной на новой стратегии развития бизнеса. Во главу угла были поставлены эффективность и прагматичность. В соответствии с указанными принципами акционеры ГК ECS приняли решение о продолжении инвестиций в наиболее перспективные и прибыльные бизнесы и о реструктуризации направлений, не соответствующих указанным критериям.

К перспективным бизнесам были отнесены: дистрибуция компьютерного и периферийного оборудования (компания diHouse/Дихаус), системная интеграция в области образования (DPI Computers/ДПИ), собственная розница (Группа РеСтор/Премиальные Сети). Все эти компании продемонстрировали устойчивость и стабильность в условиях кризиса и довольно быстро вернулись к докризисным показателям в минувшие 6 месяцев.

Реструктуризации и оптимизации подверглись те бизнесы, деятельность которых в большей степени испытала на себе влияние кризиса. В первую очередь к ним были отнесены активы в странах СНГ, особенно в Украине, испытавшей, как известно, глубокий экономический спад.

Кроме того, особое внимание было уделено входящей в ECS группе ECS Print, являвшейся ведущим российским дистрибутором полиграфического оборудования и материалов. В ходе реорганизации акционеры ГК ECS получили ряд предложений от структур, заинтересованных в приобретении компаний, входящих в ECS Print, для которых этот бизнес является профильным. Акционеры ECS приняли эти предложения, поскольку покупатели адекватно оценили бизнес и продемонстрировали готовность взять на себя все обязательства перед клиентами и поставщиками. В результате ряда сделок компании, ранее входившие в ECS Print, перешли к новым владельцам. Речь идет о компаниях Принтхаус, Ориентал Инк, Вариант, Ориентал Про и Варио-Сервис, а также о принадлежавшем ECS пакете акций компании "Центр ХГС".



Источник: ECS Print

Моторист   13 апреля 2010 12:44    

Очень жаль, когда рынок теряет одного из лидеров. Это плохо для отрасли. Чем меньше игроков на рынке тем больше она монополизирована. И как бы не радовались сему событию Покупатели, они же конкуренты, но выстроить еще одну подобную структуру будет довольно сложно.

А то что оставил себе ESC - так это так, ошметки империи, для поддержания достойного уровня жизни акционеров, а об амбициозных планах придется забыть.

Формула: плох тот солдат, который не хочет стать генералом оправдалась на 100%.

И совсем уж мне непонятно желание скрыть имена организаций, которым перешли соответсвующие направления. Уж если вы беспокоитесь о клиентах и не выполненых обязательствах, так успокойте последних с четким указанием тех кто будет решать наши проблемы и задачи.


   
#1
MikeMac   13 апреля 2010 15:53    
Практически прямым текстом сказано - предложение принято, чтобы избавиться от долгов
продемонстрировали готовность взять на себя все обязательства перед клиентами и поставщиками

Это уже намного лучше, чем поведение, продемонстрированное фирмами, исчезнувшими в прошлый кризис.

Для полиграфистов- жесткое напоминание о том, что приобретение производственного оборудования - это установление отношений. И устанавливать их безопаснее с устойчивыми и надежными партнерами.

В целом рынок оборудования для полиграфии упал в разы. Значит, он не может прокормить всех тех, кого кормил в 2008. Так как ужаться в разы трудно - кто-то должен уйти. Оставив рынок более здоровым.

   
#2
Моторист   13 апреля 2010 16:49    
Рынок упал и упал сильно это правда. Но рынок должен вымывать слабых финансово, а он вымывает слабых духом. Тоже очищение, но не полное.

То что в этот кризис мы наблюдаем более цивилизованное поведение компании, конечно, не может не радовать. С другой стороны цивилизованность не может быть частичной. Я еще раз обращаю внимание на то, что крайне скупо подана информация для бывших клиентов. Я так же понимаю, что с крупными клиентами все обсуждено в приватной беседе. Но они - это не весь рынок.

К сожалению прочитать эту статью в оригинале на ресурсе ESC Group не удалось, т.к сайт не отвечает, а на сайтах сателлитах (Вариант, HGS и т.д) данной информации нет (. 
Очень жаль, т.к. считаю эту новость для рынка очень важной.


И кому интересно, действительно у Re:Store дела идут хорошо, иначе бы не приобрели они в кризисный 2009 Z-Store. 

"Сеть компьютерных магазинов Re:Store, принадлежащая крупнейшему дистрибутору Apple, покупает магазины конкурирующей Z-Store
О сделке рассказали два источника, близкие к ее участникам, и менеджер компании — партнера обеих сетей. По словам одного из собеседников «Ведомостей», сделка может быть завершена до конца июня. Переходить под новый бренд Z-Store, по его словам, не будет. Условия сделки источники не раскрывают.

ECS Group
IT- холдинг
По собственным данным, контролирует розничную сеть Re:Store, дистрибутора «Дихаус», системного интегратора DPI Computers, группу компаний - продавцов полиграфического оборудования ECS Print.
основной акционер - Георгий Генс.
оборот (2008 финансовый год, закончился 30 сентября 2008 г.) - $317 млн, из них $56 млн - оборот DPI, $61 млн - Re:Store, $200 млн - «Дихаус».

Обе сети торгуют техникой Apple и аксессуарами к ней, обе — авторизованные дилеры этой американской компании. Сетью Z-Store управляет компания MacZone (ООО «Макзон»), чьим основным владельцем в ЕГРЮЛ числится Галина Папкова. Re:Store покупает только магазины Z-Store, а не всю MacZone (она занимается еще и дистрибуторским бизнесом), уточнил близкий к сделке менеджер.

По данным «СПАРК-Интерфакс», основной акционер Re:Store — Евгений Бутман. Он же, по данным «СПАРК-Интерфакс», контролирует ООО «Дихаус» — эксклюзивного дистрибутора Apple в России. По собственным данным Re:Store, эта сеть входит в холдинг ECS Group наряду с «Дихаус» и другими активами (см. справку). Бутман — президент ECS Group, а основной акционер — владелец IT-группы «Ланит» Георгий Генс. До 2008 г. ECS Group выполняла функции российского представителя Apple под брендом Apple IMC Russia.

Бутман и директор по розничному бизнесу MacZone Никита Лесин отказались от комментариев.

У Re:Store больше 40 магазинов в 12 городах, у Z-Store — семь в Москве и один в Петербурге. Средний оборот салона связи в Москве — около $150 000 в месяц, оценивает гендиректор РТК (управляет розничным бизнесом МТС) Сергей Румянцев. Но поскольку Apple в России — нишевый бренд, оборот магазина, торгующего только ее продуктами, может быть ниже — $50 000-100 000, допускает он. Оценка ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина — $60 000-70 000 в месяц. Если исходить из оборота Re:Store (см. справку), то каждый ее магазин зарабатывал в 2008 финансовом году (завершился 30 сентября 2008 г.) в среднем почти $124 000 в месяц.

Стоимость одного магазина Z-Store Румянцев оценивает в $30 000-100 000, а всю сеть в $240 000-800 000 (без учета долга)."

Анастасия Голицына
Источник: Ведомости (http://vedomosti.ru) 

   
#3
   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Апрель 2010    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.