Главная » Бизнес » Реорганизация группы компаний ECS
   

Реорганизация группы компаний ECS

13.04.2010



ГК ECS объявляет о завершении реорганизации, основанной на новой стратегии развития бизнеса. В результате ряда сделок компании, ранее входившие в группу ECS Print, дистрибутора полиграфического оборудования и материалов, перешли к новым владельцам.

Группа компаний ECS объявляет о завершении реорганизации, основанной на новой стратегии развития бизнеса. Во главу угла были поставлены эффективность и прагматичность. В соответствии с указанными принципами акционеры ГК ECS приняли решение о продолжении инвестиций в наиболее перспективные и прибыльные бизнесы и о реструктуризации направлений, не соответствующих указанным критериям.

К перспективным бизнесам были отнесены: дистрибуция компьютерного и периферийного оборудования (компания diHouse/Дихаус), системная интеграция в области образования (DPI Computers/ДПИ), собственная розница (Группа РеСтор/Премиальные Сети). Все эти компании продемонстрировали устойчивость и стабильность в условиях кризиса и довольно быстро вернулись к докризисным показателям в минувшие 6 месяцев.

Реструктуризации и оптимизации подверглись те бизнесы, деятельность которых в большей степени испытала на себе влияние кризиса. В первую очередь к ним были отнесены активы в странах СНГ, особенно в Украине, испытавшей, как известно, глубокий экономический спад.

Кроме того, особое внимание было уделено входящей в ECS группе ECS Print, являвшейся ведущим российским дистрибутором полиграфического оборудования и материалов. В ходе реорганизации акционеры ГК ECS получили ряд предложений от структур, заинтересованных в приобретении компаний, входящих в ECS Print, для которых этот бизнес является профильным. Акционеры ECS приняли эти предложения, поскольку покупатели адекватно оценили бизнес и продемонстрировали готовность взять на себя все обязательства перед клиентами и поставщиками. В результате ряда сделок компании, ранее входившие в ECS Print, перешли к новым владельцам. Речь идет о компаниях Принтхаус, Ориентал Инк, Вариант, Ориентал Про и Варио-Сервис, а также о принадлежавшем ECS пакете акций компании»Центр ХГС».



Источник: ECS Print


   
купить закись азота в Москвемагазин телевизоров в Москвессылки для медицинского сайта
Прямой эфир
drupa 2016
04.12.2015 0:00

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


    Объявления

    Календарь
    Апрель 2010
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  


    Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
    Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.