Электронная почта. Общедоступная служба для обмена сообщениями между пользователями сети. Отправленная из компьютера, передаваемая с помощью современных коммуникационных систем как модем (см. Modem), ISDN (см.) через информационные сети LAN (см.), Internet (см.), службы он-лайн (см. online) как T-Online, AOL, CompuServe электронная почта (преимущественно текстовые сообщения), в принимающем компьютере направляется в электронный почтовый ящик и может быть вызвана оттуда получателем.
Электронное приобретение, электронная поставка, электронная доставка. Также elektronische Beschaffung (нем.). Этим термином называют создание все больше распространяющиеся в настоящее время пути к созданию компьютеров, включаемых в сеть (сетевых компьютеров).
(нем.). Тисненая, фотополимерная или пленочная голограмма, которая при ее рассматривании под определенным углом (но не сквозь нее) представляется в оригинальных цветах сфотографированного объекта.
(нем.) — см. realtime. Компьютерная программа, выполняющая функции, расчеты так же быстро, как они протекают в реальности, Имитация, расчеты или представление процессов и т. п. в реальном времени.
Способ цветоделения, выражаемый формулой 4с+х (т. е. печать в 5 и более красок), посредством которого любой обычный массив цветоделенных данных можно пересчитать для изготовления цветоделенных фотоформ для 5-8-красочной печати. Разработан немецкой фирмой eder GmbH. Благодаря выбору технологии замены цветных красок черной (см. UCR) этот способ описывает каждый цветовой тон максимально двумя хроматическими и черной красками. Этим самым площадь общая запечатки бумаги не превышает 280%, и, следовательно, исключаются проблемы переноса краски на оттиск. Расчеты выполняются автоматически модулем GCR (см. UCR) программного обеспечения фирмы ederMCS из иллюстрационных данных для четырехкрасочных изображений в цветовом пространстве CMYK (см.). При этом не имеет значения, подготовлены ли эти данные обычным образом или с частичной заменой цветных красок на черную. При этом баланс серого остается исключительно стабильным, колебания цветов отсутствуют даже при высоких тиражах. При необходимости в данные об иллюстрациях могут быть интегрированы изображения для особых печатных красок с помощью модуля «freecolor» вышеназванного программного обеспечения. В настоящее время кроме технологии 4с+GCR, представляющей обычную четырехкрасочную печать с европейской шкалой печатных красок, но с техникой вычитания цветных красок из-под черной, позволяющей повысить стабильность печати и снизить расход цветных красок, появились варианты многокрасочной технологий печати, обеспечивающие различные возможности повышения качества цветовоспроизведения. Технология 4c+fixColors также использует европейскую шкалу печатных красок CMYK, но в ней применяется значительно более чистая пурпурная краска. Дополнительно выбраны вторичные красная, зеленая и голубая краски, которые совместно обеспечивают 7-красочную печать. Она используется лишь тогда, если оригинальные цвета не могут быть воспроизведены на диапозитиве. Технология 4c+freeColors наряду с четырехцветными красками использует любую другую краску, для которой выполняется соответствующее цветоделение. В принципе можно изготовить цветоделенный диапозитив для любого цвета из систем Pantone (см.) или HKS (см). Технология 4с+realColors трансформирует изображение в цветовое пространство CIElab (см. CIE L*a*b*) , и цветоделение выполняется с использованием профилей цветов ICC (см.), а также фирменной программы многокрасочного цветоделения ederMCS.
Редактор; программа редактирования. Специализированная компьютерная программа, предоставляющая пользователю возможность изменять в документе последовательность слов и чисел. Также называется Text editor.
(нем.). Общий термин для обозначения полимерных пленок, использоуемых в упаковочной и декоративной областях. Часто создаются с трехмерными и нейтральными кинетическими структурами, но не обязательно с использованием голографии или лентикулярной (линзовой) техники.
(нем.). В офсетной печати — задубливание на печатной форме после проявления остающегося там в виде печатающих элементов копировального слоя. На диазотипных копировальных слоях (см. Diazo-material) в шкафу для обжига формных пластин температура должна быть не менее 2000С.
(нем.). Нанесение печатной краски на форму и с нее на печатный материал. Число и диаметры красочных накатных валиков красочного аппарата печатной машины оказывают большое влияние на равномерное нанесение краски на формную пластину. Проще наносить краску в виде равномерной тонкой красочной пленки при помощи расположенных рядом друг с другом нескольких красочных накатных валиков, чем делать это меньшим их числом. Различные диаметры красочных накатных валиков обеспечивают равномерное нанесение краски даже в случаях сложных форм. Если же накатные валики имеют одинаковые диаметры, то восприятие краски печатным изображением в связи с одинаковывм прокатыванием одни и те же участки всех валиков будут в точности попадать на те же участки формы, и в этом случае ошибки нанесения краски будут заметны.
(нем.). Прилаживать. Выполнять работы по предварительной подготовке печатной машины к печати. В офсетной печати это — все работы от натяжения и закрепления формной пластины на формном цилиндре до начала тиражной печати.
(нем.). вставить. Переплетный термин для вставки нескольких сфальцованных листов в общую переплетную крышку или обложку. Эти листы могут сшиваться проволокой, в результате получается вложенный продукт. В промышленном производстве вкладка и сшивка осуществляется в подборочно-швейных машинах.
(нем.). Монтажный (разметочный) лист. Размеченный лист для точного размещения текста и иллюстраций при монтаже, содержащий также данные для печати и послепечатной обработки.
(нем.). Устройство для ввода рулона бумаги в ротационную рулонную печатную машину. Это устройство регулирует равномерность проводки полотна бумаги и ее натяжения.
Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.