Главная » Комментарии
   
дизайнёр-не любитель   16 ноября 2009 08:17     Девочка с персиками или Чего не должно быть на этикетке

я бы сказал весьма неплохо написал. Молодец. Только почему так узко: банки для огурцов? (По Задорнову что ли:... не навижу огурцы?) Практически всё это же можно применить и к обложкам книг, например. Это тоже собственно этикетка. Только здесь добавляется желание автора "быть академичнее...". А то, что на километрах полок книжных магазинов его бессмертный труд просто не заметят не остается в его сознании.
Более того. Желание превратить обложку в сборник иллюстраций в книге. В результате и появляются мелкие картинки с... черт-знает чем, которые реально рассмотреть и понять надо очень постараться. Т.е. взяв книгу в руки долго и упорно разгадывать графический ребус на обложке. Я уж не говорю о безумных коллажах, которые лепятся на обложки. И сродни комиксам с "человеком-пауком".
Показательный пример у меня был ... лет назад с обложками книг Светланы Алексиевич "У войны - не женское лицо" и "Последние свидетели". Первую я сделал как я считал нужным и был серьезный успех: книга замечалась и активно продавалась. "Последние свидетели" были оформлены по желанию автора и с оглядкой на Солженицына (а вдруг что он скажет?). Самостоятельно (если стояли рядом с "У войны - не женское лицо") не продавались вообще.

   
#741
jake   12 ноября 2009 17:54     Лучшие, но не единственные

Странно, но на мой взгляд всего один логотип, который первый в списке. Все остальное недотягивает, как мне кажется.

В первом варианте выбивается название метрополитена, а вот образ 75 лет ввиде веток метро, как никак хорошо олицетворяет метро.

Второй, какой-то намудреный лого, это скорее не лого, а нечто художественное произваедение fellow

Третий логотип мрачноватый какой-то. И можно было бы вверху 75 а снизу дать буковку М

Четвертый - это просто детский логотип

Ну а пятый - все вроде замечательно и правильно, но не цепляет )

   
#740
jake   12 ноября 2009 11:57     "Давай покрасим упаковку в черный цвет"

Кто не рискует, тот не пьет шампанского ))) Грамотный ход, сыгранный на визуальном контрасте. Главное не переборщить.

   
#739
jake   12 ноября 2009 10:59     Почему бумага вечна

Раньше мы смотрели фильмы по видео-касетам, а теперь на DVD.
То же самое происходит с печатными газетами, им на смену приходят электронные СМИ. 

   
#738
J_Silver   7 ноября 2009 16:39     Почему бумага вечна
Все-таки газеты обречены на мой взгляд!
Как канал распространения информации они безусловно проигрывают, как средство получения эстетического наслаждения - это не область применения газет, практически однозначно!
Объемы рынка будут малы - слишком мало пользователей смогут это себе позволить, а падающий рынок рекламы только усугубит положение...
Не стоит равняться на Америку и Европу - посмотрите на бедные страны, там газеты даже в качестве упаковки для семечек уже не используются!
Газеты просто напросто вымирают, как класс СМИ...
   
#737
Vasya9   5 ноября 2009 09:27     Столичная опала
Правильно! давайте бумажные пакеты.
Откроем производство на Байкале!
   
#736
Ang   4 ноября 2009 12:30     Столичная война с полиэтиленом

гг... так и представила как  изготовители пельменей в первую очередь выйдут на митинг...

упаковывать то не во что

   
#735
Шаталов А. Ю.   3 октября 2009 11:43     "Легендарный вуз превратился в ПТУ"
Встречал выпускников этого ВУЗа. Впечатления смешанные. Кто хотел стал спецом, кто не хотел - закончил и получил диплом. Но у меня есть пример наглядный прежнего уровня подготовки этого ВУЗа - мой отец. Он закончил заочно в 60-ые годы. Не знаю что там делали со студентами, но мой папа, будучи дальтоником, определяет номер любого цвета влёт. И в среде полиграфистов, в прежние времена, диплом этого ВУЗа был  ... подтверждением квалификации что-ли. Сейчас этого нет.А то что выпускники  не имеют проблем с трудоустройством... временное явление. В чём-то прав Косынкин. Не ПТУ конечно, но направленность ближе к техникуму. Сейчас крайне востребованны организаторы производства. а их не выпускают нигде. И что-бы не вы говорили но технологи, бухгалтера, дизайнеры - это среднее звено.  А метранпажей сейчас делать не умеют.Тема не короткого замечания и кому хочеться поругаться прошу на 1-alex-1@ list.ru
   
#734
Факультет ФГИ   30 сентября 2009 10:12     "Легендарный вуз превратился в ПТУ"
Заявление факультета графических искусств МГУП
"Надо не воевать, а просто серьезно, не спеша работать"
http://www.mgup.ru/index.php?option=com_content&task;=view&id;=541
   
#733
реальный издатель   29 сентября 2009 20:06     Итоги Московской книжной ярмарки
к итогам также можно отнести уже ставшую традиционной отвратительную работу "организаторов". А вернее назвать "дезорганизаторов". Моё издательство 2 года уговаривало выехать на ярмарку крупное индийское издательство. Уговорили. И только благодаря нашим усилиям у них прошло как-то... средне. Соседним индусам, у которых не было как мы русских ближайших партнеров пришлось совсем не сладко. Так одного индийского издателя просто обворовали. Стоило ему отвлечься со своего стенда, так утащили не только все книги, но и крайне нужные ему документы в папке: инвойсы, прайсы, накладные... В общем не 3-й в мире интеллектуальный и культурный  форум, а национальный позор.
   
#732
реальный издатель   29 сентября 2009 19:59     "Легендарный вуз превратился в ПТУ"
Плохо отношусь и к этому т.н. "вузу" и его выпускнкам. Уже давно всем в нашей среде известно, что выпускник полиграфического колледжа куда лучше даже краснодипломника МГУП.
В этом т.н. ВУЗе нет реально,  как я понимаю, ни одной научной школы.
Примеры их выпускников:
1. Выпускница факультета товаро(книго... как там точнее) ведения. т.е. книжный реализатор на полном серьезе требовала проставления 2-х штрих-кодов на книгах: ISBN и товарного (видимо имея ввиду EAN-13)
2. Краснодипломник, выпускник упомянутого художественного факультета гордо заявлял мне, что "...его корректорским знакам не обучали в ВУЗе (не его факультет), поэтому он в принципе не обязан был правильно вносить корректруру в макетируемый им буклет"
3. Выпускники технического факультета на полном серьезе собирались "измерять цветовое пространство ... фотовывода"
Примеров масса. ВУЗ - халтура.
   
#731
реальный издатель   29 сентября 2009 19:45     "Бумажный" камень преткновения
Ну что ж... пусть решают и сохраняю и дальше.
А я и дальше во всё увеличивающихся из месяца в месяц объемах буду печататься в Литве, Турции, Словакии... Даже Италия меня сейчас активно осаждает.
К тому моменту когда они начнут (если вообще это будет) реально выпускать качественную бумагу, а не мелованую туалетную поставлять ее окажется просто некому, т.к. большинство отечественных типографий просто умрет.
   
#730
dmorozov   29 сентября 2009 13:45     "Легендарный вуз превратился в ПТУ"
к Университету Печати отношусь давно.
в настоящее время - только как преподаватель.
с удивлением узнал, что в день проведения мною занятий - была общая забастовка.
странно что ни я, ни студенты в ней не участвовали...

понимаю, что споры могут возникать в любой организации...
трудовые споры - целесообразно решать с руководством или через профсоюз. странно что этого не было сделано.
здесь же - сразу пиар.

PS. абсурдно слышать слова про изменение оплаты, про снижение нагрузок.
преподавательской нагрузки всегда хватает :(
оплата? - человеческая сущность такова, что ее всегда мало. снизилась ли она? снова нет. все в соответствии с трудовым договором.
 
от всей души желаю университету позитивного развития.
выпускники востребованы. многие студенты к 5му курсу не задумываются куда им идти работать - они уже работают.
приятно, что в подготовке выпускников есть и моя заслуга
   
#729
Федотова   29 сентября 2009 09:47     "Легендарный вуз превратился в ПТУ"
Мне не известно, какие цели преследует г-н Косынкин, но я знаю, что весь «сыр-бор» разгорелся из-за того, что на кафедре рисунка и живописи в конце прошлого учебного года изменили учебную нагрузку, что и вызвало недовольство ряда преподавателей. Зарплата ни у кого не снизилась (на данной кафедре она в среднем составляет 25 тыс. руб.), плата за обучение не увеличилась по сравнению с 2008 годом, количество бюджетных мест на специальность «Графика» не изменилось.
Вуз действительно легендарный, другого такого нет на всем пространстве бывшего Советского Союза. И самое замечательное, что вуз развивается. Если в 1991 году прием осуществлялся по 6 специальностям, то сейчас ведется подготовка по 20 специальностям. По техническому оснащению, внедрению современных информационных технологий МГУП занимает лидирующие позиции в рейтинге вузов страны. Как можно сравнивать УНИВЕРСИТЕТ с ПТУ!!! Так что заявление г-на Косынкина о том, что «Ректор и администрация университета увлеклись своими коммерческими интересами» просто несостоятельно. За такие слова можно и в суд подать. Я не знаю, откуда г-н Косынкин насчитал 28 сторонних организаций. Я знаю только двух арендаторов: представительство кампании Гейдельберг - мирового лидера в области полиграфического машиностроения, и кампанию Альфа Дизайн, производственная база которой используется нашими студентами в ходе учебной и производственной практики.

Забастовки преподавателей и студентов факультета графических искусств не было. Несколько преподавателей только одной кафедры рисунка и живописи ( а в состав факультета графических искусств входят 4 кафедры, 7 творческих мастерских, возглавляемых широкоизвестными и талантливыми художниками современности) 15 сентября 2009 года выяснили отношения с комиссией вуза, а студенты спокойно учились. Вот и все.
На сайте университета www.mgup.ru можно ознакомиться с официальными документами, имеющими отношение к данной ситуации.
   
#728
Тёмка   28 сентября 2009 13:30     "Какой вам указать тираж?"
Видимо - ничем, как скажет (напишет) заказчик, так и печатается издание :)
   
#727
Борзунов С.В   27 сентября 2009 00:41     "Легендарный вуз превратился в ПТУ"
За долгие годы своей работы в дожности ректора , руководитель на отлично выпоняет свои обязанности,в результате чего на производство приходят выпускники с отличными научно - техническими знаниями.
А счетать арендаторов,  отвечая только за себя самое простое,к сожелению таких счетоводов хватает на каждом производстве,где персонал не загружен работой.
 Но кризис все ИСПРАВИТ. 
   
#726
RuPrint.Ru   25 сентября 2009 15:49     "Легендарный вуз превратился в ПТУ"
Уважаемая г-жа Федотова,
Не все участники Клуба полиграфистов учились в МГУПе, однако это не имеет значения, т.к. ситуация за годы могла кардинально измениться.
Пожалуйста, если Вы в курсе событий, поделитесь мнением - по какой причине в нашем профВУЗе возник конфликт, и какие цели может преследовать Владимир Косынкин?
   
#725
Федотова   25 сентября 2009 12:34     "Легендарный вуз превратился в ПТУ"
В словах господина Косынкина нет ни слова ПРАВДЫ!
http://www.mgup.ru
Почему молчит Клуб полиграфистов, ведь Вы учились в МГУП!
Неужели поверили?
   
#724
ko1111   22 сентября 2009 14:58     Продается единственная типография Мончегорска

бумагу и лазерный принтер

   
#723
Вася2345   21 сентября 2009 17:22     Продается единственная типография Мончегорска
Ну и что можно купить на один миллион рублей?

   
#722
Вася234   21 сентября 2009 14:07     "Какой вам указать тираж?"
А чем чревато несовпадение реального тиража и указанного в выходных данных?
Если можно, поподробнее.
   
#721
издатель специальной литературы   10 сентября 2009 15:41     Итоги Московской книжной ярмарки
в принципе в анонсе ахинея. Журналист в принципе не понимает, что значит "специальная литература". Я и есть такой издатель. Издаю профессиональную медицинскую литературу. И издательство у меня НЕ крупное. Но я не только не уменьшил свой стенд на Московской книжной ярмарке, но в этом году уже купил, и сейчас оформляю визу для себя и сотрудников, стенд во Франкфурте. Причем не как "обычно" издательство "медицина" в общем российском стенде в углу за Белуджистаном, а свой отдельный на 4.2 среди крупнеших мировых медицинских (и научных) издательств. Причем стенд, а не закуток.

Кстати. Реально стенд во Франкфурте в этом году оказался дешевле стенда в Москве. И все ссылки на "обстоятельства" по меньшей мере некорректны: воровать меньше надо". 
   
#720
Tezey_Dima   7 сентября 2009 20:18     Сделать журнал за сутки

за 48 часов собрать материал, написать, заверстать, вывести, проверить и перепроверить, переслать PS в типографию, следом приехать на приладку этак в Тверь из Москвы, подписать "в свет", получить тираж  и развезти тираж по сотням бензоколонок.

И так не раз, а каждую неделю. При этом не такой толпой народа, а раза так в 2-3 меньше. (ну не считая водителей)
2-3 журналиста (1 отбирает и набрасывает, второй правит и дописывает), 1 секретарь (координация + гороскопы), 1 дизайнер рекламы, 1 (я) директор по производству, арт-директор, пресс, препресс... в общем всё остальное.

Чем вы 24 часа занимались такой кучей народа (ну если не учитывать болтовню, секс, кофе...) мне не понятно.

Учиться надо работать "по Московски"!
   
#719
wladich   7 сентября 2009 12:49     Сделать журнал за сутки
имелось ввиду написать материал, зафотать все, заверстать за 24 часа. конечный результат - pdf.
   
#718
Tezey_Dima   3 сентября 2009 23:00     Сделать журнал за сутки

Я так и не понял "свежесть" этой идеи... да я так практически постоянно работаю. Только не в 48 полос журнала, а в ...112, например. Или газетуполноцветную полос так 16  из ничего, и через 48 часов чтобы была уже распространена по всем заправкам Москвы.
И команда не как здесь - толпа народу, а так человека 3-4... + водители.

В общем эти "достижения" впечатлительны только для провинции, но не для Москвы.

   
#717
технолог   27 августа 2009 16:47     Биопакеты появятся в Москве к октябрю
глупость очередная...
как будут разлагаться пакеты - большой вопрос, каков механизм разложения - неясен до конца. Его скрывают под тривиальной коммерческой тайной.
Развалятся пакеты на куски и будут в земле мертвым грузом лежать. Как плёнку с биодобавками как вторично перерабатывать они (в департаменте) подумали? Делать из такой вторички опять плёнку, трубы и ящики - ? сомневаюсь большое количество нефтесистетического сырья будет закапыва
ться а не перерабатываться вторично...
бредовая идея, которая на руку только производителю добавок
   
#716
RuPrint.Ru   25 августа 2009 17:08     Видеополиграфия
Поправка - Esquire использовал не мониторы, а электронную бумагу (https://ruprint.ru/2008/08/07/esquire-v...ojj-bumage.html). Эта штука может показывать загруженное изображение или текст. Картинки могут меняться, но это не видео.
   
#715
Читатель   25 августа 2009 16:13     Видеополиграфия
Первым был Юбилейный октябрьский номер журнала Эскваер
(www. esquire. com/the-side/video/e-ink-cover-video), который вышел в 2008. продавался кажеться по 18 $, а на аукционах сейчас по 20-50$
   
#714
Производитель штампов   14 августа 2009 09:58     Прощай, Kodak
можно фрезерованием, медные :)
по поводу флексы не отвечу :(
   
#713
Удевлённый   13 августа 2009 19:25     Прощай, Kodak
А с флексой. и штампы... Чо-То нетак.
   
#712
   

Прямой эфир

Главные новости от RuPrint.Ru (пример)


Календарь
«    Июнь 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.